Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Первый трассовый медико-спасательный пункт в Костанайской области будет открыт до конца года
23.10.2014 09:49

Светло-серый железный ангар на 539 километре трассы "Екатеринбург - Алматы", рядом с селом Щербаково Алтынсаринского района, виден издалека. Свежее асфальтовое покрытие на спуске, большая территория с вертолетной площадкой и площадкой для хранения дизтоплива (пять тонн солярки в баке под землей), и генератор, на случай перебоев с электричеством. Цель строительства такого объекта - оперативная помощь людям, которые попали в ДТП.

Руководитель Центра медицины катастроф по Костанайской области Павел Старков на объекте бывает чуть ли не каждый день. Строители, завидев его, уже улыбаются. «Опять приехал начальник проверять как идет работа», - шутит прораб ТОО «Казнурстрой» Джетен Кошиков. Это уже второй их спасательный пункт по стране. Первый возвели в Семипалатинске. Врачи и спасатели остались довольны.

Работать в пункте сотрудники будут вахтовым методом по 15 дней. По пять специалистов в каждой смене. Бригада формируется из пяти человек: двоих спасателей, врача, фельдшера, фельдшер-диспетчера. Пока вакантны только должности врачей. Это должны быть специалисты высокого класса, которые к тому же будут работать в непростых условиях, на солидном расстоянии от города. Один из вариантов, который рассматривает руководство центра - пригласить специалистов районной больницы.

В ближайшие дни Павел Старков собирается в Астану, чтобы перегнать в Костанай специальный автобус - реанимобиль, в котором можно перевозить двух лежачих больных и трех сидячих. Диспетчер будет принимать звонки и экстренно отправлять бригады на место аварии.

- По стране таких пунктов создано уже 26. До конца 2014 года будут введены в действие еще 14 пунктов, один из них - наш, костанайский, - рассказывает Павел Иванович. - Работать бригада будет в радиусе двухсот километров. В случае тяжелых травм и ранений вертолет сможет доставить больных даже в столичные клиники.

Такой пункт в области, скорее всего, будет не единственный. На 2016 - 2020 годы запланировано строительство еще двух - на трассах в Федоровском и Аулиекольском районах, которые, как показывает статистика последних страшных дорожно-транспортных происшествий, самые опасные по региону.

Где бы вы не находились и в какое бы происшествие не попали, всегда помните номер 112 - это диспетчер областного Департамента ЧС. Он примет вашу заявку и вышлет помощь. Впереди зима и, к сожалению, непредвиденных несчастий, не избежать. Возможно, уже очень скоро вам на помощь прибудет и бригада из Костанайского трассового медико-спасательного пункта.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2537
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* агронома. Стаж работы более 30 лет, 2 года как на пенсии. Тел. 8-777-580-38-90. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость