Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
40 костанайских призывников отправились служить в пограничные войска
11.11.2014 15:36

Это элитные войска, и отбор в них проводили особый, - говорит начальник регионального управления «Солтустик» Назым Муздыбаев. - Уважаемым родителям хотел бы сказать: за своих сыновей не переживайте. Наберитесь терпения, мужества, пишите чаще письма. Через год, обещаю, как мы получили красивых сильных ребят, такими же мы их отдадим обратно в руки родителям, только более физически окрепшими.

Несмотря на сырой и промозглый осенний день, на областном призывном пункте царила праздничная атмосфера. Еще задолго до начала торжественного мероприятия на плацу стали собираться ребята из военно-патриотических клубов города «Альбатрос», «Кайсар», «Тайфун» и «Самрат». Самые юные участники отправки - ученики кадетского класса средней школы №5.

- Вы первый раз принимаете участие в проводах призывников?

- Нет, я уже второй раз вижу, как их в армию провожают, - весело хвалится шестиклассник Тимур Галиев. - У меня старший брат в прошлом году служить уходил, а недавно мы его опять встретили.

- И что брат говорит о службе?

- Ему очень понравилось. Он в Алматы служил. Много друзей себе новых нашел. С ними на память сфотографировался. Я считаю, если мы сейчас в кадетском классе будем хорошо заниматься, то и служить нам легче будет.

Рядом с ребятами немного грустные родители призывников. Торгым Кошалова пришла на проводы сына вместе с мужем и младшей дочерью Адией, старшая Жумум простилась с братом утром. За сына, говорит женщина, ей спокойно - парень он хороший, активный. Недавно закончил колледж. Выбрал профессию юриста. А служить он всегда хотел.

Самыми шумными и эмоциональными на проводах были девушки. В этот раз проводить ребят в погранвойска и подарить им небольшие пакеты с предметами личной гигиены пришли студентки политехнического колледжа. Хотя, как оказалось, среди них не было ни одной, которая бы провожала в этот день своего парня. 

- Все, с кем мы общаемся, хотят идти в армию, - заверяли девчата, - страха служить нет, да и престижно это. Мы многие своих старших братьев проводили в армию и уже встретили. Правильно, что ребята идут с удовольствием на службу.

Со словами напутствия к призывникам обратился и аким города Ахмедбек Ахметжанов.

- Верховный главнокомандующий Нурсултан Назарбаев отметил, что армия - это надежный щит нашего суверенного государства, и держать его не только священный долг, но и большая честь. Ваша служба - гарантия независимости нашей страны, спокойствия каждой казахстанской семьи.

Теплыми и отеческими были слова ветерана ВОВ Михаила Подолякова, который сказал будущим защитникам Отечества, что им есть на чьи подвиги равняться и брать пример. Костанайская область всегда славилась героями.

Артисты исполнили музыкальные номера, девушки вручили пакеты.

Под военный марш аким города и представители военных ведомств пожали призывникам руки.

Вечером ребята покинут город. Ровно на один год.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3822
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость