Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае торжественно открыли памятную доску Уралу Мухамеджанову
14.11.2014 14:40

Теперь на здании костанайского экономического колледжа висит доска с именем парламентария Казахстана, видного государственного и политического деятеля Урала Мухамеджанова.

На торжественное мероприятие по случаю открытия памятной доски пришли известные общественные деятели области, коллеги по трудовой деятельности, родные и друзья.

- Мне довелось работать в трех созывах под руководством различных спикеров, и именно с Уралом Байгонысовичем было легко работать - настолько он был душевный, вникал в проблемы… Очень жаль, что так рано ушел из жизни, - отметил в своем выступлении экс-депутат Сергей Жалыбин. – Нас, депутатов, всегда обуревала гордость, когда мы видели нашего руководителя на трибунах в зарубежных странах. И когда он от имени Казахстана выступал, можно было только снять шляпу перед его умением представлять нашу страну. Но только он освобождался от государственных обязанностей - тут же становился простым, доступным человеком, другом, хорошим приятелем. Мы, проходя по центральной улице Костаная и глядя на мемориальную доску, всегда будем вспоминать его и гордиться, что работали рядом с этим человеком.

Инициатива открыть памятную доску принадлежит другу детства Жумагали Касымову, но, как пообещал секретарь Костанайского областного маслихата Сайлаубек Ещанов, доброе дело найдет продолжение, а память о настоящем товарище и коллеге будет долго жить среди них.

Урал Мухамеджанов родился в Костанае в 1948 году. В разные годы работал на различных должностях в комсомольских и партийных органах, в областном совете народных депутатов Тургайской области, главой Амангельдинской районной администрации Тургайской области. С 2004 года трудился в парламенте, был депутатом мажилиса, председателем этой палаты, руководителем фракции партии «Нур Отан» в мажилисе. Награжден многими государственными наградами. В октябре прошлого года он ушел из жизни.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2651
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
anonim
22.11.2014 в 11:53:11
А что он сделал для Страны?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость