Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Журналисты костанайских СМИ задали злободневные вопросы акиму областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Журналисты костанайских СМИ задали злободневные вопросы акиму области

Журналисты костанайских СМИ задали злободневные вопросы акиму области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Встреча прошла в новом пресс-центре, который открыли на базе областного телевидения. Сказать, что такая структура создана в области впервые, было бы неверно. Несколько лет назад в подобном формате исполнительная власть и акулы пера уже общались. Но через время процесс как-то сам собой остановился.

Как сказал на встрече глава области Нуралы Садуакасов, который открыл пресс-центр и первым вышел на общение, главная задача власти и СМИ - это прозрачная и открытая работа, достоверное освещение и информирование населения обо всех событиях, которые происходят в области. Эту цель и преследует открытый пресс-центр.

- Бывает так, что каждый из нас - вы, журналисты, или мы, государственные служащие, - ставим перед собой разные цели. Или это вина отдельных чиновников, которые не до конца владеют своим вопросом и не могут его как положено раскрыть, донести его до населения. Или журналисты под своим углом зрения смотрят на тот или иной вопрос и доносят суть неверно. Не раз мы это видели. И не раз я это отмечал. Если все благополучно, то можно играть на грани фола. А когда что-то обостряется, то тут должна быть большая ответственность, будь то молодого или опытного чиновника и, наоборот, журналиста, только пришедшего в эту сферу или проработавшего там много лет.

 Надо нести ответственность за слово, которое может вызвать абсолютно разную реакцию у читателей, зрителей или слушателей,- сказал аким области.

 

На встрече акиму задали ровно 20 вопросов. Отвечал он на них подробно, высказывая собственную точку зрения и взгляд на то или иное явление. Общение длилось час. Это были вопросы и о состоянии дорог и работы в условиях Евразийского экономического союза, о помощи сельхозтоваропроизводителям и развитии туристического кластера, об отношении к виртуальным собеседникам и ответственности власти за коммунальные аварии и гибель людей на производстве. 

Подробно ответы главы области мы представим в печатной версии "КН" и на сайте в ближайшие дни.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3208
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость