Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области и города поздравили ветеранов войны у них дома
04.05.2015 16:12

Глава региона бережно пристегнул юбилейную медаль к груди ветерана войны Сардара Сыздыкова. В дверях, переполненные гордостью за дедушку и отца, стояли его дети и внуки.

- Я постараюсь очень аккуратно прикрепить Вам медаль,- улыбнулся Нуралы Садуакасов, - хотя сделать это мне очень непросто. У Вас столько наград, что найти место сложно».

Поздравляя ветеранов на дому глава области постоянно подчеркивал силу, мужество и стойкость старшего поколения. Сегодня многим из оставшихся в живых далеко за 80. А тогда, в далеком 41-ом, они отправлялись на фронт 15-16 - летними подростками.

- Мне очень необычно сейчас слышать, когда говорят, что в армии есть какие-то деды, которых боятся новобранцы, - говорит Михаил Гуленок. - Своих окопных товарищей я помню в лицо. Если бы я был Рембрандтом, я бы нарисовал картину в честь них. Я пошел на фронт 17 - летним пацаном. Военнослужащие, что были старше нас, были для нас и отцами, и дедушками, и товарищами. Это самая высшая должность у них была. Для них было очень важно нас поддержать. Пошутить. Однажды я попросил своего старшего товарища сменить его на посту. Мы наступление танков ждали на наши окопы. Говорю: «Федор Петрович, иди — отдохни». А он мне отвечает: «Нет, сыночек, иди ты отдыхай. Тебе еще богато - богато на свете жить».

О том, как было нелегко, но они держались изо всех сил, акиму рассказала и 95-летняя Анастасия Солдатенко. Анастасия Власовна попросила всех, кто пришел поздравить ее в этот важный день, заботиться о своих родителях. Их военное и послевоенное детство было несладким и сейчас они достойны самого пристального внимания. Аким спрашивал у каждого из ветеранов: чем еще может помочь им власть? Но большинство отвечало, что ничего не надо, было бы только здоровье.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Видео  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 2139
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* В магазине "Атамура" имеется в продаже книга "Пусть всегда будет солнце", 1, 2 части автора Сафиулиной Л. В этой книге жизненный путь автора, пройденный с народом Белоруссии. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость