Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В ДВД Костанайской области открыли памятный стенд в честь генерал-майора милиции Самата Бакирова
07.05.2015 18:02

  Как отметил начальник областного ДВД генерал-майор полиции Тлеген Маткенов, «его отношение к работе и заслуги – это пример для каждого полицейского». И  озвучил некоторые страницы из его биографии:  он отдал службе в органах внутренних дел более 47 лет. Участвовал в битве на Курской дуге в составе 1-го Украинского фронта, участвовал в боях за освобождение Польши и Чехословакии.  За форсирование Днепра был награжден орденом Красной Звезды. В целом же он награжден более 25 правительственными наградами. Все это отражено на памятном стенде, который носит название  «От солдата до генерала».

     -   Знаменательно, что в эти праздничные дни мы открываем этот памятный стенд, - отметил на открытии глава области Нуралы Садуакасов. - Я очень много слышал о Самате Смагуловиче Бакирове как о человеке, который был профессионалом своего дела, очень порядочным человеком, принципиальным руководителем  и имел заслуженный авторитет среди руководства страны. И цену Победе он знал не понаслышке. Поэтому молодым сотрудникам полиции нужно брать пример с таких людей, как генерал Бакиров.

       В этот день его бывшие коллеги делись воспоминаниями и говорили о том, чему научил их мудрый наставник.  Говорили о том, что он никогда не повышал голос и мог поговорить с человеком откровенно, по душам, выслушать его точку зрения. Вспоминали как все его называли «народным генералом» за его человечность, простоту и любовь к людям. Вспоминали профессиональные уроки, которые он мог преподать каждому. Возможно, поэтому практически все его дети связали свою жизнь с работой в правоохранительных органах.

            - Сегодня для нашей семьи знаменательная дата, в честь нашего отца, легендарного генерал-майора открыли памятный стенд, - говорит  его старший сын подполковник полиции в отставке Мурат Бакиров. -  Хотелось бы поблагодарить всех, кто участвовал в создании этого стенда. Он всегда был для нас примером жизнелюбия, скромности, человечности. Какую должность бы он не занимал он всегда говорил, что главное в жизни не регалии, а оставаться человеком. И эти качества он воспитал в каждом из нас.   

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2624
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость