Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Тысячи костанайцев пришли в Парк Победы к Вечному огню
09.05.2015 13:59

Автобусы с ветеранами от центральной площади перед областным акиматом и до Парка Победы костанайцы сопровождали живым коридором, аплодисментами, люди кричали: «С Победой!», «Поздравляем!», «Спасибо!».

Участники Великой Отечественной войны, а прийти на праздничное шествие смогли далеко не все — лишь несколько десятков, прошли пешком всю парковую аллею и возложили цветы к Вечному огню первыми.

Еловые гирлянды и цветочные корзины вслед за ними возложили военнослужащие, силовики.

Организации и предприятия области, учебные учреждения по традиции также прошли по Парку Победы в колоннах. Костанайцы семьями пришли почтить память своих дедов и прадедов, прошедших Великую войну. Минута молчания: слышны даже капли дождя, чеканящие по зонтикам. Кстати, теплый дождь то и дело символично сравнивали со слезами Родины-матери, скорбящей по своим сынам.

Родные тех героев, чьи имена высечены на стене памяти, задерживались у мемориала дольше остальных. Многие побывали с цветами и около других памятников, установленных в Парке, - воинам-интернационалистам, репрессированным. Тем временем у развернутых полевых кухонь за военной кашей выстраивались очереди.

Ветеранов здесь же, в Парке Победы, пригласили в специальную палатку, украшенную сосновыми и березовыми ветками. Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов ещё раз поздравил героев, пожелав им крепкого здоровья. А затем, сказав, что давно об этом мечтал, спел для них под аккомпанемент гармошки и домбры известную песню из кинофильма «Офицеры» - «От героев былых времен...».

Всем участникам Великой Отечественной войны вручили символичные фронтовые вещмешки, как в военное время, с набором тушенки, круп и даже с фляжкой со спиртом. Боевые сто граммов аксакалы подняли прежде всего за Победу. За нашу Победу!

Больше фото смотрите здесь >>>>>>>

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Видео  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3411
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вертухай
11.05.2015 в 15:07:51
Особенно мне понравились 3 и 4 снимки,сверху. Где быкаватыйидёт под зонтиком,а вода с него стекает на ветеранов бабушку с дедушкой Знаю,что коментарий не пропустите
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость