Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Международный аукцион по продаже племенного скота абердин-ангусской породы прошел в области
07.07.2015 15:50

Интерес к этим животным был настолько велик, что на торги на ферме ТОО «Север-Агро» Карабалыкского района съехались покупатели не только из многих областей Казахстана, но и из российских хозяйств.

Да что там говорить: на аукцион прибыли даже аким нашей области Нуралы Садуакасов и министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

В тот день ТОО «Север-Агро» выставило на продажу очень большое количество племенных животных — 130 быков и 180 телок. При этом потенциальным покупателям было сказано, что лишь часть этого скота пройдет через открытые торги, а остальной можно приобрести по обычной рыночной схеме: понравилось животное — покупай по предложенной цене. Но конечно же самые лучшие племенные особи прошли именно через аукцион. И когда на площадку выбегали мощные бычки, которые наверняка могут стать основой дальнейшего племенного развития многих сельхозпредприятий, на аукционе разгорались настоящие страсти.

Еще бы, ведь многие из них — прямые потомки быков-производителей, которые хорошо известны заводчикам мирового масштаба. Потому покупатели не скупились на цену, и порой абердин-ангусский красавец после объявленной стартовой цены 360 тысяч тенге обретал нового хозяина только после того, как аукционист говорил: «500 тысяч. Кто больше?! Продано!»

Этот аукцион стал своего рода лакмусовой бумагой, которая красноречиво свидетельствовала о том, что Государственная программа по увеличению в Казахстане племенного скота успешно реализуется. И теперь нашим хозяйствам уже совсем не надо приобретать элиту высокопродуктивных животных мясного скота в дальнем зарубежье. Ведь такое же поголовье выращивают на наших фермах-репродукторах. Это заметил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

Кстати, именно в день аукциона глава Минсельхоза и аким области Нуралы Садуакасов встретились в ТОО «Север-Агро» с представителями одной крупной европейской компании, которая намерена стать инвестором строительства мощной откормплощадки и перерабатывающих предприятий в нашей стране. И судя по тому впечатлению, которое произвело на европейцев костанайское животноводство, такое строительство начнется как раз в нашей области. 

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2071
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость