Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае начали продавать билеты на шоу большеколесных машин
14.07.2015 11:20

Бигфут-шоу «Монстр Мания» - это праздничная затравка перед главными блюдами празднования 136-летия Костаная. Напомним, пройдет авто-мото-шоу 14 августа в 20:30 на стадионе «Центральный». За его организацию отвечает отдел спорта Костаная. По словам главного специалиста отдела физкультуры Костаная Гумара Абзулинова, наш город станет первым в Казахстане, где покажут уникальное в своем роде шоу. Раньше спортивным зрелищем насладились зрители двух российских городов – Санкт-Петербурга и Москвы.

Вот что об этом шоу ранее рассказал один из российских телеканалов. «Довольно популярное в США и ряде европейских стран шоу гигантских внедорожников (бигфутов) «Монстр Трак», похоже, окончательно прописалось и в России. В «Олимпийском» по уровню организации и зрелищности мероприятие можно назвать одним из лучших. Многотонным махинам (к слову сказать, способным развивать скорость до 160 км/ч), стесненным пределами арены «Олимпийского» явно не хватало оперативного простора. В тех же США подобные шоу проводятся преимущественно на открытых площадках, что дает «монстрам» возможность показать все, на что они способны».

Однако заморское шоу в России любители экстрима распробовали, и публике оно понравилось. За считанные минуты составленные в ряды старые легковушки обратились в бесформенные кучи металла. При том что вес «монстров» начинается с четырех с лишним тонн, это ничуть не мешало им совершать прыжки через ряды все тех же легковых машин. Представленные в Москве боевые Raging Bull (Финляндия), Thor (Швеция), Putte 2 (Швеция) и Swamp Thing (Великобритания) имеют длину в среднем 5-6 м, высоту около 3,5 м и ширину 3-4 метра. Вес бигфута составляет 4-5 тонн, а мощность двигателя 1400-2000 лошадиных сил.

Чиновники спортотдела уже встретились с хозяевами станций авторазбора. Предприниматели дали согласие предоставить 10 старых кузовов автомобилей для шоу. Чтобы «монстры» могли их раздавить. Также свою программу покажут и мотоциклисты из Италии. Свое оборудование они везут сами. Музыкальное сопровождение шоу будет осуществлять вокально-инструментальный ансамбль МОТО-ROLLER из Алматы. Билеты уже начали реализовывать кассы ТРЦ «МАRТ», «ЦУМ», аквапарка «Осьминог», Центрального стадиона. Цена - от трех до пяти тысяч тенге.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 5521
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Владимир
14.07.2015 в 15:02:49
Хорошо придумали... и народу развлечение и статья расходов на восстановление стадиона...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость