Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае прошел субботник на кладбище
31.07.2015 16:44

Мы это сделали! Не сказать, что нас было много. И не сказать, что было легко и приятно. Но полезно и важно — это главное. И молодцы ребята из Центра молодежных инициатив. Они умеют не только организовывать мероприятия и раскрывать талант. Они еще и работать умеют. На совесть!

- Пойдемте сюда! - руководитель ЦМИ Татьяна Антонинова машет рукой. Пока все коротают минуты отдыха и пьют воду, она уже ищет новые груды мусора. Мы спешим туда с мешками, граблями и лопатами. Убираем кучи мусора, которые лежали на погосте, между могил годами. И удивляемся: неужели людям так сложно донести мусор до дороги? Там его хотя бы периодически собирают. А между могил не пробраться машине. Вот и накапливается он там, превращаясь в мини-свалку. И таких мини-свалок много. Неприятно. Нехорошо.

В этом году в редакцию обращалось несколько человек, которых тревожила судьба так называемого старого кладбища. Говорили о том, что территорию, на которой лежат наши земляки, в том числе целинники, ветераны, нужно привести в порядок. Правда, как-то на объявление-призыв на субботник никто из них не откликнулся. То ли не прочитали, то ли передумали.

В итоге нас было одиннадцать человек. Десять ребят из Центра молодежных инициатив: Татьяна Антонинова, Снежана Шандр, Диас Махамбетов, Марат Абенов, Динара Балабаева, Арман Есмагамбетов, Жандос Манатов, Адиль Садиров, Дарья Добрынина и Ляман Аскерова. Даше и Ляман по 12 лет. Удивляюсь, как они в таком юном возрасте да на такое мероприятие отважились. А девочки, оказывается, давно уже не просто школьницы, но члены ЦМИ. Занимаются там танцами. Теперь вот пришли полезное дело сделать.

Ветки, старые венки, листья, бутылки, ветки и даже небольшие деревья... Все это не так просто разгрести. За два часа нам удается убрать несколько куч внутри и загрузить в машину, которую предоставило ТОО «Стикс», часть мусора, сложенного вдоль дороги.

- Ничего, - говорит Татьяна. - Будем считать, что это только начало. И недели через две попробуем снова собрать людей. Может быть, в выходные, чтобы работа не помешала. Здесь столько всего, что за один раз точно не разгрести. Будем надеяться, что подобные субботники будут не разовой акцией, что мы сможем организовывать их периодически.

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 2921
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Tina
01.08.2015 в 19:48:03
Если бы этот субботник был действительно в субботу, то наверняка больше людей откликнулось бы. Я и сама бы пришла, а в пятницу никто не отпустит с работы.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость