Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае ключи от квартир получили 60 очередников
28.08.2015 14:14

Среди них и госслужащий Нурлан Тэкешов с сыном Амиржаном. Говорит, что к празднику это отличный подарок от государства.

Тем более что согласно Конституции государство обязано создавать условия для обеспечения нуждающихся жильем.

Нурлан подавал документы на очередь на жилье вместе с женой в 2010 году как госслужащий. Сегодня вместе с 4-летним сыном уже готовится переехать в свою квартиру. Мальчику явно понравились ключи: их он получил прямо из рук акима области Нуралы Садуакасова.

- Нам только пару дней назад сказали, что будут вручать ключи от квартиры, - счастливо улыбается Нурлан, - Когда жене сказал, то реакция была очень бурной. От радости плакала даже. Скоро переедем.

До сегодняшнего дня Тэкешовы снимали жилье, но уже известили хозяев, что будут переезжать. За эту двухкомнатную арендную квартиру с правом выкупа молодая семья будет ежемесячно платить по 56 тысяч тенге. Через 20 лет она перейдет к ним в собственность. Однако вопрос можно будет решить и раньше, выкупив жилье через 5 лет.

Первая задача, которую ставит перед собой Нурлан сегодня, — обустроиться на новом месте: «Район хороший, двор очень нравится. Сына переводить в другой сад будем. Да и сами привыкать к новому жилью».

Их квартира располагается на первом этаже, а окна выходят во двор, где уже благоустроены детские площадки, заселен один из домов. Это новый микрорайон «Арман» на северо-западе Костаная. Детворы здесь будет много, потому что новоселы - почти все семейные, с маленькими детьми.

Таких счастливчиков накануне 20-летия Конституции в Костанайской области 60 человек. Все они получили долгожданное жилье по линии Казахстанской ипотечной компании, которая выкупила квартиры у костанайского застройщика «БК-строй». Среди новоселов бюджетники и военные, сироты, неполные семьи, представители социально уязвимых слоев населения.

На этот раз государство выполнило свои обязательства. Согласно статье 25 Конституции РК «В Республике Казахстан создаются условия для обеспечения граждан жильем. Указанным в законе категориям граждан, нуждающимся в жилье, оно предоставляется за доступную плату из государственных жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами».

- Страна решает вопросы своих жителей, экономика развивается, несмотря на сложности, - отметил в своей поздравительной речи аким области Нуралы Садуакасов. - Эта территория северо-западного района активно развивается. Здесь работают наши крупные предприятия, активно идет строительство жилья. Мы хотим, чтобы люди были здесь счастливы, растили детей и добивались успехов.  

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4937
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кота (белый с дымчато-кремовым), кошку (серая с черными полосками), британские, в добрые руки, в связи с отъездом. Тел. 8-705-446-44-72. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость