Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае Алексей и Клавдия ЛАЗУРКО отмечают бриллиантовую свадьбуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае Алексей и Клавдия ЛАЗУРКО отмечают бриллиантовую свадьбу

В Костанае Алексей и Клавдия ЛАЗУРКО отмечают бриллиантовую свадьбу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Они поженились 7 ноября и каждый раз годовщину бракосочетания отмечали со всей страной – в красный день календаря. Того праздника уже нет. Но для Алексея и Клавдии ЛАЗУРКО день 7 ноября так
и остался красным, светлым и радостным. Сегодня они отметят его в шестидесятый раз.


Трое детей, восемь внуков, семь правнуков. Сын живет на Севере, дочери-двойняшки здесь, в Костанае. Их, кстати, зовут Любовь и Надежда. Задорная энергетика у них от мамы, хорошее чувство юмора – от отца. Несмотря на то что родителям уже за восемьдесят, они каждую весну уезжают из городской квартиры на дачу, возвращаются только осенью.

- В мае у папы день рождения, как раз они открывают сезон. А в сентябре, на мамин день рождения, возвращаются, - смеются дочки. И рассказывают, что на даче у родителей удивительный порядок. Чисто, как в хорошем доме. Алексей Павлович в четыре утра уже начинает поливать. А Клавдия Степановна обожает возиться с цветами. Они у Лазурко и дома. И все же не они - цветы - главное украшение квартиры, а хозяева. Бриллиантовая свадьба сделала бриллиантово-седыми их головы, но спасовала перед тем молодым задором, который во всем: в расторопности Клавдии Степановны, в шутках Алексея Павловича…

Познакомились они в пятидесятом - Клавдия жила на квартире у родителей Алексея. Тут молодого человека в армию забрали. Служил он аж четыре года, в Порт-Артуре – китайском городе. Так Клавдия все это время ему письма писала. Пришел он в 55-ом домой, на второй день и поженились.

Супруги говорят, что начинали они действительно с нуля. Жили по первым временам у кого-то в бане, дом свой сразу начали строить. И даже когда родились девочки-двойняшки, еще шел процесс строительства. И кроватки детские не на что купить было – так и лежали девчушки в картонных коробках. Но дети у Лазурко удались на славу – учились хорошо, занимались спортом, участвовали в областных и республиканских соревнованиях. И вышли в жизнь достойными людьми.

- Это потому что перед глазами пример родителей был, - говорит Надежда. – Сегодня молодые люди женятся, вроде все у них есть, а начинают разводиться, делить что-то. А у наших ничего не было, они всего сами добились. Причем не гнались за богатством, им главное было не сидеть без дела.

Клавдия Лазурко всю жизнь проработала на «Большевичке». Алексей – в костанайском таксопарке. Был и водителем, и слесарем. И почти каждый год на 7 ноября его награждали ценными подарками, грамотами, медалями… Алексей в ответ на почести только улыбался: он-то знает, что главный подарок на 7 ноября он получил в 1955 году, шестьдесят лет назад!


 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3117
Комментариев: 1
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Амирова Агафья Донхибовна
07.11.2015 в 11:22:30
Поздравляю супругов Лазурко с большим юбилеем! Желаю вам здоровья, хорошего настроения, успехов во всём и всегда! Вы - пример для подражания всем семьям!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Потерялась кошка черно-белого окраса, на мордочке черное пятно в виде маски, в районе Центрального рынка (верхняя оптовка). Тел. 8-771-430-76-34. 
* Пропал кот осенью 2017 г. в п. Аманкарагай Аулиекольского р-на, белый с серыми пятнами и большими желтыми глазами. У кого он, позвоните, пожалуйста. Тел. 8-705-446-44-72. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость