Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Во время встречи докторов и пациентов на праздновании Дня медработника плакали и герои, и гости в зале
17.06.2016 16:23

Самыми трогательными моментами празднования Дня медицинского работника во дворце «Мирас» были сцены встреч врачей и их пациентов на глазах всего зала. Гости праздника не стеснялись выступивших слез. Строгие и сдержанные на эмоции в палатах и больничных коридорах врачи не скрывали эмоций, которые тщательно прячут в глубине души.

Недавно, благодаря прессе, вся область узнала о нерядовом поступке врача скорой помощи Самохваловой Марины Владимировны. Сама она не считает свой выезд особенным, но именно благодаря ей спасены мать и двое детей. Скорая приняла вызов, и тогда никто не предполагал, что говорившая по телефону пациентка к приезду врача уже будет без сознания, как и её дети. Но до них еще нужно было добраться, найти дом в поселке Кунай!

На улице стоял сильнейший туман. Скорую никто не встречает, в подъезде темно, в доме горит свет, но двери не открываются. Почувствовав неладное, Марина с силой надавила на дверь, которая изнутри была заперта на амбарный крючок. В сильно задымленной квартире все были недвижимы, дети лежали лицом вниз, их срочно перенесли в соседнюю квартиру. А дальше в сумасшедшем темпе началось то, что может сделать только грамотный врач: кислород, уколы, и так далее.

- Говорим слова негромкие, но их суть от этого не теряет своего смысла: Самохвалова Марина вернула семью с того света. Мы приглашаем на сцену врача скорой помощи Самохвалову Марину Владимировну. Спасенные - мама Ведерникова Марина Владимировна, её дочь Даша и сын Алёша пришли на этот праздник,- пригласил героев истории ведущий Максим Лукьянов.

В следующей истории определяющая роль принадлежала врачу – новатору, хирургу, автору многих научных публикаций, флагману детской ортопедии и травматологии не только Костанайской области, но и Казахстана – Герасимову Дмитрию Владимировичу.

Ведущие со сцены назвали его солнечным врачом. Он предложил маме ребенка, больного ДЦП, удлинить ахилловы сухожилия. Мальчик ходил только на носках, не становясь на полную ногу. После операции реабилитация ребенка, который 21 день был в гипсе, потребовала колоссальных усилий. Каждые две недели мать с сыном ложились в больницу. Мама признается, что она была на грани истерики, плакала, моральные и физические силы сдавали. Ребенок был постоянно на руках.

В окружении были люди, которые не верили в результат, Герасимов же убеждал, успокаивал и последовательно работал. После 3 курса реабилитации Артур сделал первые шаги без рук матери, от палаты дошел до поста медсестры.

Когда на сцену вышел Артур Джабраилов со своей мамой Инной половина зала расплакалось.

- Давайте поддержим их аплодисментами, ведь они такие выносливые, терпеливые, так послушно выполняли всё, что им говорил доктор Герасимов!- приветствовали героев истории ведущие.

Не менее трогательной была и третья история. На сцену поднялась заместитель врача перинатального центра Людмила Тулебаева, которая помогла Софье Латышевой с рождением ее тройни: Кирилла, Дмитрия и Виктории.

И снова зал разделился на две половины. Одни плакали от радости, другие - громко аплодировали.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 6397
Комментариев: 0
Нравится: +40
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость