Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В департаменте внутренних дел торжественно открыли музей полицейской славыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В департаменте внутренних дел торжественно открыли музей полицейской славы

В департаменте внутренних дел торжественно открыли музей полицейской славы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Открытие специально было приурочено к профессиональному празднику полицейских. Первым почетным гостем стал аким области Архимед Мухамбетов. Хранитель музея Павел Щедрин показал главе области новые и отреставрированные экспозиции, коллекцию оружия, макет первого здания музея, зал боевой славы, мундиры первых руководителей костанайской милиции и многое другое. Сам Павел Щедрин занимается музеем уже около тридцати лет. Он рассказал, что площадь обновленного музея увеличилась, по сравнению с прошлым, в три раза. Здесь появились новые экспозиции — теперь они посвящены не только истории становления костанайской милиции и полиции, но и историческим датам: есть экспозиции, посвященные Казахскому ханству, 25-летию Независимости РК.

В залах появились манекены, одетые в форму представителей силовых структур, исторических персонажей. Есть зал для просмотра видео. По словам Павла Григорьевича, в музее будет теперь храниться и электронный архив видео всех важных мероприятий.

Музей находится в самом здании ДВД, по улице Баймагамбетова. Он открыт для посетителей, но только по коллективным заявкам, потому что департамент — учреждение закрытого типа. Плюс экскурсии здесь бесплатные.

А посмотреть есть что — здесь более двух с половиной тысяч экспонатов. Есть документы, предметы быта, винтовки времен Первой мировой войны, знаменитые «трехлинейки», маузеры, браунинги и многое другое, представлена история становления и деятельности органов внутренних дел Костанайской области в советский период.

- Ценность нашего музея — это люди, - говорит Павел Щедрин, - которые делали историю и трудятся по сей день, благодаря которым была спасена не одна человеческая жизнь. 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  автора 
Просмотров: 4574
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость