Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бывший костанаец Николай Марченко в числе награжденных премией ТЭФИ
08.07.2016 15:01

Бывший костанаец, а сейчас один из программных редакторов телеканала «Культура», Николай Марченко в числе награжденных премией ТЭФИ. «КН» поздравили земляка.

В этом году самая престижная награда российских телевизионщиков вручалась в знаменитой Первой студии «Останкино». Один из лауреатов  интеллектуальное ток-шоу «Игра в бисер» (канал «Россия-Культура»). Шеф-редактор этой программы  наш Марченко.

 Программа стала победительницей в номинации «Дневной эфир»,  поясняет журналист,  что немного странно, так как ее обычное время в программной сетке  вторник, 21.35 московского времени. Возможно, Комитет премии просто что-то перепутал, и этот факт, разумеется, не умаляет заслуг программы и людей, которые над ней работают. Ведущий «Игры в бисер»  доктор филологических наук, профессор, писатель, поэт, европейски признанный исследователь творчества Ф.М. Достоевского Игорь Леонидович Волгин.

Проект получил название в честь классического романа немецкого писателя и философа, лауреата Нобелевской премии Германа Гессе. «Игра в бисер»  это игра ума для всех, кто ищет глубинную связь между событиями и явлениями, кто пытается обнаружить новый смысл в привычных взгляду вещах. В рамках ток-шоу четверо героев, в числе которых философы, критики, писатели, актеры и режиссеры, обсуждают актуальные произведения мировой литературы. На «Игре в бисер» было уже 150 гостей. В их числе Евгений Евтушенко, Александр Городницкий, Михаил Веллер, Александр Мелихов (кстати, у этого петербургского писателя костанайские корни, в нашем городе он окончил среднюю школу), Владимир Вишневский, Дмитрий Быков, Вера Полозкова, Евгений Рейн, в общем, весь цвет российской гуманитарной интеллигенции. 

 Я работаю над этой уникальной программой в качестве шеф-редактора,  рассказывает Марченко.  Обсуждаю с ведущим, какие книги войдут в очередной выпуск, подбираю и согласовываю кандидатуры гостей, готовлю подборку литературоведческих материалов и сценарный план программы, координирую работу съемочной группы по время записи и совместно с режиссером монтажа готовлю эфирный вариант программы. 

 Еще раз поздравляем с победой, Николай!

Спасибо, мне очень приятно, что не забываете. Большой привет и огромное спасибо моим костанайским учителям в журналистике и филологии. Все начиналось с вас.

Напомним, Николай Марченко делал первые журналистские шаги на костанайском «25 канале», в редакциях «Алау» и «КН». А потом уехал в Норильск, оттуда в Москву. В Заполярье в 1998-ом с нуля создавал редакцию информационного вещания. На большом экране телеканала «Россия» появился в 2003 году. Работал шеф-редактором образовательной программы «Большая перемена». С 2009 года пришел на «РЕН ТВ», сообщал главные новости канала в программе «24». Сейчас успешно работает на канале «Культура». 

 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Просмотров: 6182
Комментариев: 0
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость