Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В воскресенье на костанайский берег Тобола высадился «десант»...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В воскресенье на костанайский берег Тобола высадился «десант»...

В воскресенье на костанайский берег Тобола высадился «десант»...

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Одновременно Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флота... Настоящие моряки, крепкие телом и сильные духом. Даже если за 50.

Последний день июля. Полдень. Набережная Костаная. На фоне речной глади десяток белых флагов с синей полосой, красной звездой, серпом и молотом издалека смотрелись очень эффектно. «Моряки — налево, гражданские — направо!» - команда разом разделила собравшихся. Сотня мужчин в гимнастерках, лентах с якорями и бескозырках, на которых и значился флот, где они служили, около флагштока встала по стойке смирно. Так начался праздник, организованный общественным объединением «Моряки Костанайской области» и посвященный ветеранам Военно-Морского флота, которому в тот день исполнилось 320 лет.

Море вроде далеко, так откуда в Костанае моряки? На этот вопрос перед началом мероприятия нам ответил председатель объединения Берик Хасенов:

- Когда-то большая великая страна, Советский Союз, одела нашу юность в бушлаты, и мы пошли охранять просторы нашей Родины. Кто-то на границу, а кто-то в море-океан. Вот ветераны той службы на Военно-Морском флоте 30-, 40-, а то 50-летней давности остались здесь. Вообще в Костанайской области насчитывается больше 800 моряков, и это только официально. Те, кто стали членами нашего объединения. Это не первый наш общий праздник. В прошлом году было открытие памятника на костанайской набережной (возле него собрались и в этот раз — прим.авт.). Это якорь Холла, военный. Мы его специально заказывали в Санкт-Петербурге. Нам моряки пошли навстречу, сняли его с действующего корабля. Потому как у настоящих моряков должен быть и якорь настоящий, не муляж!

У флагштока в почетном карауле стояли лучшие воспитанники костанайского военно-спортивного клуба «Альбатрос». В торжественной обстановке, под зычные звуки трубы подняли флаг Военно-Морского флота. Троекратное ура — два коротких, один продолжительный. И далее к микрофону подходили моряки разных лет. Поздравляли, вспоминали годы службы, говорили о долге и чести, желали по традиции семь футов под килем. Мужчины разных возрастов, разных национальностей, а теперь уже и разных профессий. Но объединенных братством, скрепленным морской солью.

Здесь же рядом стояли и верные боевые подруги, жены с детьми. «Для нас это семейный праздник, - отметили во время торжества женщины в гимнастерках, Татьяна Деряга и Светлана Елизарова. - Мужья-моряки, да, выходили надолго в море, но мы их дождались! Любовь и верность - это самое главное! Встретить, обогреть, накормить. Вернулся живой, здоровый — это и есть счастье!»

У казахстанских моряков есть официальный праздник, он в начале июля. Но костанайские моряки отметили и тот, что был Днем ВМФ в бытность их службы.

- Патриотическое воспитание всегда было и остается одним из важных составляющих нашего общества, - подытожил Берик Даулетович. - И мы помогаем подрастающему поколению осознать, что такое патриотизм. В том числе и своими примерами. Работаем с детскими домами, школами, проводим благотворительные акции. В этом году впервые на 9 мая в Костанае готовили макароны по-флотски для всех желающих. Пытаемся связать поколения наших отцов и наших детей. У нас есть и будет продолжение. Например, молодые люди «Альбатроса» хотят стать моряками. И мы их готовим, даем путевку в жизнь, ходатайствуем в морские училища, чтобы наше братство моряков пополнялось. И оно пополняется!

Альбом с фото в ВКонтакте >>>>>

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 6467
Комментариев: 0
Нравится: +18
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* дубленку муж. (Италия), р. 54-56, б/у, китель, галифе, сапоги офицер., р. 44, рубашки военные парадные, пуховик, р. 54-56. Тел. 8-707-664-84-98. 
* плащи кожаные, дубленки, жен., муж. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* плащи жен. (Венгрия), нов., светлые, р. 48-50, 10 тыс. тг, торг, туфли черные, б/у, р. 37-38. Тел. 8-747-594-78-42. 
* спецодежду (брюки, костюм) + брюки комбинир., 100% хлопок, 5 компл., сапоги, р. 44, б/у, недорого. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* тапочки (Молдавия), р. 23,5, 24, 25. Тел. 50-18-02. 
* туфли жен. кожаные на сплошной подошве, отл. сост., недорого. Тел. 8-705-130-90-32. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68, 8-708-202-05-82. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость