Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
94 семьи в Костанае стали жильцами нового микрорайона «Алтын Арман»
12.09.2016 11:41

12 сентября в день празднования Курбан айт в Костанае состоялось вручение ключей от новых квартир в строящемся жилом микрорайоне «Алтын Арман».

Ключи от нового жилья по программе социального арендного жилья «Нұрлы жол», оператором которой является Казахстанская ипотечная компания Холдинга «Байтерек», получили 94 семьи из числа очередников, состоявших в очереди как работники бюджетных организаций, многодетные семьи, оралманы, педагоги, медицинские работники и другие категории.

В торжественной церемонии вручения ключей от новых квартир принял участие аким области Архимед Мухамбетов. Вручая ключи, аким области подчеркнул, что акиматом принимается комплекс мер по динамичному строительству, реализуется жилищная программа с дочерними компаниями Холдинга «Байтерек» по различным направлениям.

– В настоящее время в сотрудничестве с «Байтерек девелопмент» и «Казахстанской ипотечной компанией» полным ходом идет строительство девяти жилых домов в микрорайонах города Костанай. Более шести миллиардов тенге планируется выделить на строительство инфраструктуры нового микрорайона «Юбилейный», – отметил Архимед Мухамбетов.

– Я благодарна руководству области за такой ценный подарок, - взяла слово благодарности Юлия Жилова, теперь хозяйка собственной однокомнатной квартиры. – Стояла в очереди четыре года, и вот моя мечта сбылась. Радует, что в Казахстане делается все для того, чтобы молодые специалисты и многодетные семьи чувствовали себя социально защищенными, верили в будущее.

Евгений Миллер, стоявший в очереди на получение жилья три года, показывает сыну Максиму ухоженный двор и отныне ставший родным подъезд. Максимка не выпускает из рук красивый ключ от новой квартиры, украшенный праздничной алой лентой.

По глазам новых жильцов видно, что сегодня – праздник, который они запомнят надолго. Несмотря на пасмурную погоду, этот день – лучший в жизни.

Остается добавить, что и в будущем такие новоселья будут справляться в Костанае все чаще. Для дальнейшего решения вопроса обеспечения населения жильем в областном центре определены пять приоритетных районов для массовой застройки. Будет продолжено строительство в микрорайонах «Аэропорт», «Северный», под индивидуальное строительство будет освоена территория площадью более 400 тысяч квадратных метров в микрорайонах «Кунай» в областном центре и «Южный» в поселке Мичурино. 

Расширенный фоторяд смотрите здесь >>>>>> 

Мурат ТЮЛЕЕВ
фото Сергея МИРОНОВА

 

Просмотров: 8033
Комментариев: 4
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
12.09.2016 в 13:47:25
Архимед, рахмет
Незнакомка
13.09.2016 в 01:10:18
Почему такая не справедливость, наша семья стоит уже 5,5 года и до сих пор не получили, а в статье пишется что люди 3,4 года всего стояли и на тебе получили. Я за людей рада, но скажите почему так не справедливо распределение идет. Может это для сми что люди стояли так мало и вот получили.
Татьяна
13.09.2016 в 09:42:51
Поздравляю ВСЕХ новоселов с получением квартир!!! Это такое счастье !!! Только я не могу понять - в комментариях написано, что люди получившие квартиры стояли на очереди по 4- 3 года?... Простите , а кто стоит уже 13 лет - ОЧЕРЕДЬ НЕ ПОДОШЛА ??? Еще раз от всей души искренне ПОЗДРАВЛЯЮ В С Е Х НОВОСЁЛОВ !!!
Владимир
13.09.2016 в 15:50:45
Ув. Незнакомка! В списках есть люди, которые стоят и по 15 лет. В первую очередь в рамках программы Нурлы Жол дают сиротам. Люди, упомянутые в материале, к примеру, та же Юлия Жилова, сироты. Если вы тоже сирота, обратитесь в акимат. Если не сирота - ждите, как остальные. Татьяна, теперь отвечаю вам персонально. Вы - сирота? Если да, то обращайтесь в соответствующие органы, доказывайте, что имеете право получить по программе НУРЛЫ ЖОЛ. Обычных очередников программа не затрагивает. Если взять меня лично, за 15 лет существования наша семья успела уже дважды купить квартиру на собственные средства. Государство дает работу, возможность вести бизнес.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость