Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Впервые за 5-летнюю историю существования «Жизнь на ладони» самое активное участие приняли госслужащие
16.11.2016 17:25

Благодаря их неравнодушию для братьев Димы и Влада Цигель собрали треть суммы, необходимой для покупки слуховых аппаратов!

100 000 тенге

Эту сумму на счет проекта «Жизнь на ладони» перечислили филиалы «Государственной корпорации «Правительство для граждан». В нее входят три департамента - Межведомственный расчетный центр социальных выплат, Центр обслуживания населения и Департамент земельного кадастра и технического обследования недвижимости. Всю сумму собрали исключительно сотрудники этих департаментов. Помощь благотворительная была оказана в рамках акции «Поможем вместе», приуроченной к мероприятиям в честь 25-летия Независимости Казахстана. Но подошли сотрудники департаментов к акции с душой и деньги собирали адресно. О судьбе Димы и Владислава Цигель, мальчиков из Житикары, которым нужны дорогостоящие слуховые аппараты, узнали из газеты «Костанайские новости», созвонились с координаторами проекта и пришли на помощь!

353 600 тенге

Следующий внушительный взнос в благое дело сделало Управление госдоходов по городу Костанай! Они организовали для братьев Цигель благотворительный концерт. Пригласили мальчиков и маму. Всего благодаря концерту удалось 238 600 тенге! И еще 115 тысяч было перечислено на счет проекта после концерта! На один слуховой аппарат уже есть!

На сцене в городской школе детского творчества пели и танцевали творческие коллективы Костаная, дарили свое творчество ученики музыкальной школы. И сотрудники УГД тоже выходили: стихи и проникновенные слова юриста управления Шах-Мухамеда Кадырбаева тронули каждого зрителя. А в фойе разворачивалась ярмарка – на продажу были выставлены картины юных дарований художественной школы, украшения, прочая ручная работа – даже мыло от популярной костанайской ведущей Ирины Соляник. Она не просто отозвалась на приглашение провести концерт, но и для ярмарки мыло до двух ночи делала…

На концерте были братья Владислав и Дмитрий Цигель. Мальчики из Житикары, у них два года разницы в возрасте и одна беда на двоих – глухота четвертой степени. Нужны слуховые аппараты, стоят они 1 320 000 тенге. Ребята выходили на сцену и говорили «Спасибо!» организаторам. Конечно, музыку они не слышали. Но за происходящим на сцене следили с интересом. Хлопали вместе со всеми. Понимали, что все это для них, для того, чтобы чудесный мир звуков стал доступен.

От проекта «Жизнь на ладони» мы вручили благодарственное письмо УГД. И были удивлены: конечно, за эти годы у нас нашлось немало соратников, которые время от времени делают для детей проекта аукционы, концерты, дают представления. Но чтобы государственное учреждение? Оказалось, что этой осенью в УГД на практику-стажировку пришли молодые люди. И вот они-то и предложили провести такой концерт! Инициатором выступила Валерия Григорьева (она уже не первый раз выступает организатором концерта для детей проекта «Жизнь на ладони»), вокруг нее образовалась команда из молодых людей – Карина Мегерьян, Акбота Алпысбай, Жанболат Берикбаев, Айгерим Зилькенова и Исламбек Шолпанбаев проделали большую работу! Им активно помогала сотрудник УГД Аягоз Байгонова, представитель объединения «Импульс» Дмитрий Кочетков. Мы благодарны все этим активным и неравнодушным молодым людям за поддержку! И от всей души благодарны ребятам родные мальчиков. Мама Владислава и Димы, обращаясь со словами признательности со сцены, не могла сдержать слез.

Сюрприз ожидал и после концерта: благодаря тому, что молодые волонтеры-практиканты не просто готовили концерт, но и рассказывали о нем, о проекте «Жизнь на ладони» и о братьях Цигель всем, кому только можно, для мальчиков поступили еще деньги! По 50 000 тенге перечислили на счет проекта ТОО Тарлан SALeS и ТОО "Алтын КУЗ 2003". 15 000 тенге для Димы и Влада отправила на счет Наталья Алексеенко. И в целом один только концерт принес братьям 353 600 тенге!!

Всего

В общей сложности мы собрали для них 453 600 тенге. Осталось 866 400 тенге! Треть суммы уже есть. И это гигантский шаг к победе, к общему сбору! 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4402
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость