Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
СЕГОДНЯ мир отмечает День писем Деду Морозу
04.12.2016 10:44

Мы в честь такого события даем старт новогодней акции «Мечты сбываются». Из номера в номер дети проекта «Жизнь на ладони» - 2016 будут озвучивать свои заветные желания. Исполняйте! Каждый может стать волшебником в эту пору чудес. А начинаем с письма, которое написал Коля Кузнецов.

Писать Коля еще не умеет. Но раскрасить машину, о которой он просит Деда Мороза, у него очень даже получается. И положить рисунок в конверт и пошептать что-то заветное. Вот есть у человека мечта – получить в подарок машинку с радиоуправлением! И трактор, у которого колеса передние поворачиваются. Дед Мороз, ты слышал? Пожалуйста!

Разговаривает он рассудительно, по-взрослому. Будто каждое слово на вес пробует. Шустрый: ловко переставляет ходунки, быстро передвигается по комнате. Ходунки Коля скоро оставит, это временное подспорье. А вот рассудительность, наверное, от него уже никуда не денется. Слишком уж взрослое детство ему досталось.

– У мальчика диплегия (частичный паралич), ходить не мог, – рассказывает заведующая отделением реабилитации городской детской больницы Татьяна Костенко. – Но вот сделали ему операцию по методу Ульзибата, теперь ноги обрели подвижность. Шагает!

Татьяна Вячеславовна рассказывает улыбаясь. За то время, пока Коля лежит в ее отделении, его тут весь персонал полюбил. За открытую и добрую натуру, готовность помочь, беззлобность, пытливость и всегда хорошее настроение. И еще за что-то, чему нет определения. Мы с Колей познакомились, когда в рамках проекта «Жизнь на ладони» собирали ему деньги на ортопедическую обувь. А теперь вот снова встретились. В надежде, что его главное новогоднее желание исполнится.

Коля – сирота, родители лишены прав, воспитывается в костанайском интернате № 2. Где-то у него еще есть сестренка. Коля ее помнит: «Ночью лежу и думаю: ну вот, наверное, я по ним скучаю. Мы сначала вместе с сестренкой жили, потом меня отвезли в другой интернат, вернулся – а ее уже здесь нет. Целых два дня ее искал. Она маленькая была. Люблю малышей. Вот у меня когда-нибудь вырастут детеныши, я их буду нянчить. Люблю с маленькими возиться. И стерплю, если вдруг нечаянно за волосы схватят или щипнут – однажды сестренка так ущипнула, но я стерпел, она же маленькая, недавно рожденная. А вот если кто просто так лезет, тогда могу и злиться!»

Коле семь. Он пока побаивается отпускать ходунки, но мечтает, что скоро возьмет и пойдет. Сам!

– Еще мечтаю в космос полететь… – размышляет мальчишка. – Потому что космонавты сильные, они могут все делать! Еще Бэтменом мечтаю стать. Он летает и всех спасает. Я тоже так хочу.

– Скажи, а о новой семье мечтаешь?

– Нет, новая семья у меня уже не выйдет. Меня никто не знает. Но если я начну ходить, вырасту и сам найду себе дом. И у меня будет новая семья…

Про семью спрашиваем не просто так. Вдруг кто-то прочитает не по-детски мудрые рассуждения этого ребенка, вздрогнет, откликнется сердцем и приедет за Колей. Не обязательно усыновлять – можно оформить опеку или патронат, можно просто познакомиться и выбрать пока самую ни к чему не обязывающую форму взаимодействия – гостевую семью. А ходить он научится, врачи говорят, что все будет хорошо.

P.S. Коля любит лепить из пластилина, смотреть мультики и фильмы про супергероев, конструировать. Еще он учится читать, на лету схватывает. Только пока забывает, когда у него день рождения.

– А в Деда Мороза веришь?

– Да! Он мне подарки приносил в прошлом году. Я просил большой автомат, к моей игре в солдатики он бы подошел очень.

– Принес?

– Принес. Только он уже старенький, перепутал немного. Мне принес куколку, а девочке одной машинку. Ну ничего, мы с ней потом поменялись.

Коля улыбается. Надеемся, в этот Новый год Дед Мороз услышит его и ничего не перепутает. Конечно, Бэтменом он мальчугана сделать не сможет. Но может подарить желанную игрушку. А то и семью… Очень хочется, чтобы чудо случилось. Откликайся, Дед Мороз!

Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4133
Комментариев: 1
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Надежда
05.12.2016 в 09:57:51
С удовольствием подарила бы этому мальчику машинку. Моему сыну подарили две одинаковые на пульт управлении. Стоит новая в упаковке.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость