Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Февраль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае прошел областной конкурс семей «Мерейлi отбасы»
23.12.2016 15:09

Участники показали все, на что способны: взаимопонимание и смекалка выявили лучших.

Семьи оказались абсолютно разные. К примеру, Мирмановы из Лисаковска приехали с четырьмя детьми. А глава семейства Бауржан пояснил, что раз семья - это «семь Я», то и пятого ребенка они планируют. Конкуренцию в этом плане им составить никто из участников не смог. Однако не это было целью конкурса.

Как отметили организаторы, в роли которых выступила Казахстанская ассоциация по половому и репродуктивному здоровью (КМПА), главная цель конкурса — показать всю прелесть семейной жизни. Ведь в рамках «Мерейлi отбасы» семьи должны были представить свои визитки, рассказать всего за несколько минут о членах семьи и их увлечениях, после чего шел творческий конкурс и несколько заданий на смекалку. И все это лишь для того, чтобы раскрыть все грани каждого союза.

- Мы понимаем, что такие конкурсы не решат проблемы сохранения института семьи, - говорит президент Костанайского филиала ОО «КМПА» Валентин Якимов. - Но мы должны как можно чаще показывать и рассказывать о тех, кто преодолевает возникающие в любой семье сложности, является примером для своих детей и просто ценит близких. Думаю, сегодня на конкурс пришли именно такие семьи.

А между тем конкурсанты уже представили зрителям свои творческие номера (кто-то песни, кто-то танцы). Интересным на наш взгляд стало выступление семьи Жусуповых из Рудного. Как оказалось, папа Тимур неплохо владеет речитативом, а дочь Ляззат танцует.

Одним из самых сложных оказался конкурс-викторина на тему «Жилища». Организаторы нашли такие названия, которые можно было вспомнить, лишь увлекаясь историей или этнографией, либо имея тесную связь со своими родителями. К примеру, конкурсанты так и не смогли назвать «переносное жилище с конической крышей у некоторых народностей северо-восточной Сибири». Как оказалось, это яранга. Есть даже советский мультфильм «Пока в яранге горит огонь». Он как раз рассказывает о важности передачи семейных ценностей и традиций от родителей к детям.

В итоге победителем стала семья Блохиных из Мендыкаринского района.

Супруги Ирина и Григорий — врачи. Они опередили своих ближайших соперников - Мирмановых из Лисаковска - всего на несколько баллов. Но ведь не победа была главной целью. К тому же призы, судя по удивлению участников, превзошли все ожидания. Накануне новогодних праздников детям вручили игры, а родители получили сертификаты на покупку бытовой техники.

Этот праздник стал возможным благодаря проекту «Проведение мероприятий, направленных на охрану репродуктивного и сексуального здоровья, безопасного материнства, планирование семьи». Финансовую поддержку оказал Костанайский областной центр проблем формирования здорового образа жизни. 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 2174
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость