Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Аким области оригинально поздравил женщин с 8 марта
07.03.2017 10:18

Праздник состоялся 6 марта. Уже на самом входе в Русский драматический театр  гости понимали, что попали в мир, который очень сильно отличается от их ежедневных будней. В холле театра расхаживали дамы и господа из прошлой эпохи, мило улыбались гостям, оркестр исполнял приятные слуху композиции.

Импровизированный большой раскрытый веер собирал около себя желающих запечатлеть редкие минуты вдохновения на долгие годы.

«Обещают, что будет какой-то необычный сюрприз от мужчин», - перешептывались дамы. «Интересно, что же это будет? Так хочется быстрее узнать!» Гостей пригласили в зал. Последними в него вошли глава области, его заместитель Марат Жундубаев и секретарь областного маслихата Сайляубек Ещанов.

Однако через несколько минут после начала стало ясно, что это были не все главные герои праздника. Специально для женщин Костанайской области на праздник пригласили заслуженного деятеля культуры Нурлана Абдуллина. Зал рукоплескал. Артист исполнил две песни, в которых признался в любви и почтении к матерям на двух языках. Зал пел с ним вместе.

Аким области Архимед Мухамбетов, поблагодарив всех женщин, которые трудятся в разных сферах жизни, особый акцент тоже сделал на женщинах-матерях.

- В последние годы наше государство усилило социальную поддержку женщин и детей. Нам нужно укреплять институт брака и семьи. Повышать его престиж. Возраждать нравственные ценности. Поддерживать молодые семьи. Семейные ценности и традиции всегда остаются основой нашего общества и культуры, - особо подчеркнул глава региона.

После приветственной речи на сцену для вручения подвески «Алтын Алка» стали подниматься многодетные мамы из разных районов области. Было видно, что такой высокий прием для них очень неожиданный. Женщины не скрывали волнения.

После торжественной части приглашенным показали спектакль «Любовь и смерть Ак Келин».  

У прекрасной половины к нему было двойственное отношение. Ведь это очень трагическая пьеса для праздничного дня. По мнению же организаторов мероприятия, несмотря на то что это история о событиях 20-30 годов в Казахстане, репрессиях, ссылках, тюрьмах и гибели лучших сынов казахского народа - это еще и история любви Ахмета Байтурсынова и его супруги Бадрисафы. Она очень пронзительно раскрывает взаимоотношения людей, их преданность и верность друг другу. Организаторы праздника посчитали, что именно этих чувств очень мало в современном мире и важно о них напомнить.  

 

Больше снимков в этом альбоме >>>

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 6990
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость