Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Наурыз в ДВД отметили показом национальных обрядов и угощением гостей
17.03.2017 10:03

В завершении одного из обрядов «Тусау кесу» Нурхан сын полицейского выбрал погоны полицеского, что по традициям означает, что он продолжит путь своего отца и станет служить Отчизне.

Готовились к празднованию основательно, все участники репетировали мини-спектакли, советовались с профессиональными актерами, брали уроки актерского мастерства, разучивали танцы и песни.

В день проведения конкурса на сцене актового зала ДВД менялись декорации, то появлялась уютная юрта, то оживали степные просторы, то зрителей переносили на спортивную площадку казакша курес.

Как отметил председатель жюри, заместитель начальника ДВД Костанайской области полковник полиции Мереке АЛЬШАГИРОВ, Наурыз - это начало нового года, время обновления и возрождения природы.

- А сегодня он стал еще и праздником дружбы, объединяющим народы, которые служат в ДВД Костанайской области, - говорит М.Альшагиров.

Все подразделения знакомили гостей праздника с народными традициями и обычаями, богатым культурным наследием, национальной кухней и музыкой. И, конечно же, угощали традиционным наурыз коже, бешпармаком, баурсаками и сладостями.

С настоящим размахом обряд тусау кесу представили сотрудники Местной полицейской службы и батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Костанайской области. Как отметил представитель команды МПС Анатолий Чуйко, праздник Наурыз сближает людей.

Креативно подошли к заданию коллектив Оперативно-криминалистического управления ДВД. Они показали, как проводится обряд беташар и кудалык. Помогали в организации мероприятия дети сотрудников ДВД. К примеру, дочь инспектора ОКОД ДВД Алмагуль ТЕМИРБАЕВОЙ – Алина. Вместе с мамой станцевали казахский народный танец.

А дочь начальника Информационно-аналитического центра ДВД Нурлана БАЙКАСОВА – Нурсана исполнила зажигательную песню «Ассаламалейкум» собрав овации зала.

Отличалось выступление оперативников подразделения УБОП ДВД. Они решили перенести зрителей на борцовский ковер и показали, как казахи отмечают Наурыз на спортивной площадке.

По итогам конкурса жюри определило сразу несколько победителей: третьи места заняли коллективы Управления административной полиции и управления финансового обеспечения, вторые места Управление технического обеспечения и Управление миграционной полиции, первое место заслуженно завоевала команда местной полицейской службы и батальона. Также были определены номинации за лучший костюм, артистичность и другие. Все участники были награждены ценными подарками и грамотами.

пресс-служба ДВД Костанайской области

Просмотров: 3193
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* ночной сиделки, опыт. Тел.: 26-45-54, 8-705-667-17-92. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость