Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вручением нагрудных знаков и почетных грамот запомнится профессиональный праздник госслужащим области
20.06.2017 14:54

На торжественном мероприятии в областной филармонии мудрость старших товарищей дополняла новаторство молодых. Но что объединяло оба поколения — это выправка и строгость, которые являются неотделимой чертой любого госслужащего.

Перед началом собрания нам удалось задать один, но важный вопрос знаковым госслужащим области: «Каким должен быть идеальный госслужащий?»

По словам ветерана госслужбы Евгения Амана, молодые сотрудники органов власти должны быть в первую очередь принципиальными, ответственными и стремиться как можно больше получать знаний. «Лишних знаний не бывает!» - улыбнулся Евгений Иосифович.

- Первое модное слово сегодня, которое употребляют по отношению к молодым, это креативные, - включился в беседу еще более старший товарищ по службе Сакен Тукенов. - Но я бы выделил два других понятия - честь и совесть! Это они должны быть впереди у молодых!

- У меня более 20 лет стажа в государственной службе. 13 лет из них я проработала начальником областного управления культуры, но я бы даже не так выразилась, характеризуя свою работу. Я служила культуре, - Римма Гайсенова тепло улыбается и как будто возвращается в свою молодость. - Я с самой низкой должности завдетским сектором Дворца культуры Рудного поднялась до руководителя областного учреждения. Молодым бы я напомнила, что это большая ответственность - быть в первых рядах - и этому надо соответствовать.

День государственного служащего, который отмечается 23 июня, в сравнении с другими профессиональными праздниками, хоть и значим, но относительно молод. Ему всего четыре года. В 2013 году начала работать новая модель казахстанской государственной службы, основанная на Концепции, утвержденной главой государства в июле 2011 года.

- В этом году была проведена комплексная аттестация корпуса «Б». С февраля по апрель прошли аттестацию более 2400 госслужащих. Практически все они подтвердили квалификацию, высокий профессиональный уровень и показали потенциал для дальнейшего саморазвития, - подчеркнул в поздравительной речи аким области Архимед Мухамбетов.

На торжественном собрании госслужащие, у которых стаж безупречной службы не менее 15 лет, и которые внесли большой вклад в развитие госслужбы, получили из рук главы области нагрудный знак «Үздік мемлекеттік қызметші».

Здесь же были вручены почетные грамоты разных уровней власти и даже медали малышам, они нарисовали рисунки, каким они представляют госслужащего.

Артисты областной филармонии подарили гостям свои лучшие номера.

Больше снимков здесь >>>>>

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3543
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
ВЛАДИМИР
23.06.2017 в 18:56:23
Пять лет на пенсии. Трудовой стаж 46 лет. Из них 28 лет госслужбы. Последнее место работы на госслужбе зав. орг отделом районного маслихата первого созыва. Награжден двумя грамотами областного Совета народных депутатов, грамотами районных акимов. Читаю статью и становится обидно, что в этот день тябя никто и не вспомнил.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость