Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
День города в Костанае спасали… палатки. Там умники и умницы, пришедшие на праздник, и смогли себя проявитьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93День города в Костанае спасали… палатки. Там умники и умницы, пришедшие на праздник, и смогли себя проявить

День города в Костанае спасали… палатки. Там умники и умницы, пришедшие на праздник, и смогли себя проявить

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

На площади областного акимата появилось новенькое зеленое сердца, внутри которого «краснел именинник» (в том смысле, что название города Костанай вывели красным цветом, а вы что подумали?..)

Селфи на фоне этого сердца в такую хмурую погоду согласились делать разве что голуби, старожилы площади. А вот на проспекте Аль-Фараби возле Казпочты было куда больше посетителей. Там помимо продуктовых палаток и была крыша для тех, кто искал пищу для ума. А именно для участников спидкубинка (сборка кубика Рубика на скорость).



При мне совсем ещё малец собрал такой кубик, пусть и упрощенный, за 34(!) секунды. А тем временем организаторы конкурса представляли действительно мастеров: «Этот парень собирает кубик Рубика за 10 секунд! А вам слабо повторить рекорд?!» И желающих попробовать свои силы в этом нашлось немало.



Тем временем для новичков таких головоломок обустроили свою тренировочную площадку. Здесь же местные предприниматели пустили в продажу самые последние новинки рынка интеллектуальных игр. И не только игр. В продаже были пряники и печенье с изображением кубика Рубика.



«Мы постарались собрать тематически всё, что с этим связано, - рассказал Алмас Касымжанов, костанайский предприниматель. – Поэтому свою продукция представили и магазин развивающих игрушек, и кулинары. Шоу спидкубинга в наших краях проходит не так часто. А ведь у нас есть такие мастера этого дела, которые не только руками собирают кубик, но и ногами!» - «А сам этим увлекаетесь?» - «Не настолько, чтобы назвать это увлечением, но минуты за три собираю». – «Кубик Рубика придумали ещё в пионерские времена советского прошлого. А сегодня среди детей и молодежи находятся те, кто этим увлекается?» - «Сначала в Костанай совсем немного привозили кубиков Рубика, а потом интерес у подрастающего поколения проявился больше. Сейчас такие кубики «разлетаются» по рукам только так!» К слову, профессиональные кубики стоят до 17,5 тыс. тенге, простые – по 900-1200 тенге, а на празднике кубики можно было приобрести за 350 тенге (в виде пряников!).


 

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 2337
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость