Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Блоггеры возмутились снимками детей, машущих Деду Морозу из-за решеток
Праздничное мероприятие с участием Деда Мороза в Самаре обернулось скандалом. После того как по Сети распространились фотографии малышей, из-за решеток тянущих руки к гостю из Великого Устюга, местный омбудсмен приняла решение провести проверку инцидента. Впрочем, инцидента как такового, похоже, и не было - сам автор скандальных фотографий вступился за организаторов мероприятия и Деда Мороза.
"Решетка не должна быть между детьми и Дедом Морозом. Я попытаюсь выяснить, кто организатор и как все планировалось. Я узнаю и постараюсь, чтобы мое мнение услышали о том, что это не тот формат общения", - заявила уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова в интервью "Русской службе новостей".
Скандальные фотографии общения доброго волшебника и детей через решетки были опубликованы в блоге "ЖЖ Димки" и моментально распространились по интернету. "Спасибо, что ток по решетке не пустили", - тут же начали возмущаться пользователи Сети. "Дед Мороз за решеткой - это диагноз самарской власти, которая народ считает за быдло. Решетки еще тем опасны, что могли раздавить детей в первом ряду", - высказался в Twitter депутат Госдумы от ЛДПР, кандидат в мэры Самары Михаил Дегтярев.
Решетка защищала от детей еще одну персону - самарского мэра, который, пользуясь случаем, сообщил гражданам о предстоящей встрече Олимпийского огня, предположил "Московский комсомолец".
Пресс-секретарь Деда Мороза Любовь Якимова подтвердила, что чрезмерно высокие ограждения были установлены по требованию властей города. "Несколько лет назад, когда Дед Мороз приехал в Самару, на главной площади города собралось десять тысяч человек. Когда Дед Мороз начал уходить с мероприятия, вся толпа ринулась к нему. Чтобы его не разорвали на части, в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам полиции. Такая ситуация в первую очередь создает опасность для маленьких детей", - заявила Якимова "Русской службе новостей". По ее словам, "ограждения нужны, потому что они обеспечивают безопасность детей", но организаторам стоит продумывать, какими их делать.
Фотограф объяснил появление решеток
Самарские власти пока никак не комментируют произошедшее, однако в их защиту выступил Асхат Бардынов, автор скандальных снимков. Он потребовал от ряда интернет-ресурсов удалить фотографии и грозит обратиться в суд, поскольку, по его мнению, при публикациях была нарушена "логика всей фотосессии".
"Да, на определенном участке на площади Куйбышева во время визита Всероссийского Деда Мороза были выставлены технические ограждения. Причем, это было только на тех участках, на которых могла произойти давка из-за большого количества людей, плюс - площадка готовилась под заливку катков. Любой здравомыслящий человек поймет, что делалось это исключительно в целях безопасности. Причем детей и их родителей", - написал Бардынов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По его словам, большинство участников встречи находилось на свободных площадках, а некоторые заняли места за ограждениями, где людей не должно было быть. А Дед Мороз подошел ко всем.
Как заметил фотограф, "легко раздуть скандал, если выдернуть из контекста несколько снимков", но в таком случае в картину не вписываются "больно счастливые" лица детей. Бардынов принес извинения самарцам за сомнительную славу и попросил Деда Мороза не менять своего доброго отношения к городу и детям, которые "каждый год ждут новогоднего праздника на главной площади Самары и чудес от главного волшебника страны".
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1423
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость