Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как Дед Мороз почтальоном работал
Минус одиннадцать. И это не температура. Одиннадцать дней назад каждый из нас пронес свое личное чудо сквозь новогоднюю ночь. Вот об одном из этих чудес и расскажем мы вам сейчас.
Жили-были...
...радио «КН» и проект «Жизнь на ладони». Уже почти два года жили и были. В проект обращались родители детей, которым нужна помощь – на операцию, лечение. А потом история каждого ребенка звучала в эфире радио «КН». Словом, почти два года редактора и ведущие держали руку на пульсе проекта, сообщали об его успехах, благотворительных концертах, аукционах.
А теперь о самой сказке. Радио «КН» ведет свою летопись волшебных новогодних дел. Каждый раз в конце декабря сотрудники радио объявляют акцию «Новый год – праздник для всех!». И вместе с радиослушателями собирают подарки для детей, которые обделены радостью. В этом году сказку решили подарить детям проекта «Жизнь на ладони». Поэтому накануне новогоднего праздника в студии радио «КН» появилась необычная елка из зеленых ладошек. На них – фотографии детей, участников проекта. Всего тридцать пять человек. И каждый раз в эфире сообщалось, к кому сегодня Дед Мороз идет в гости, конечно же, с подарками!
Тук-тук!
– Что надо сказать? – спрашивает у Рустама Булекбаева мама.
– Вау!! Ой, то есть спасибо! – Рустам не может оторвать глаз от железной дороги, которую ему доставил Дед Мороз.
– Услышал я по радио «КН», что вы меня в гости ждете! – говорит Дед Мороз басом и оглаживает роскошную бороду. В его огромный мешок едва вмещается подарок для одного ребенка – несколько игрушек, сласти. Всем миром собирали – и радиослушатели, и рекламодатели радио, и сами сотрудники. А Дедушка, ясное дело, развозил.
Он побывал в гостях у Рустама Булекбаева, Карины Султангалиевой, Руслана Шепетовского, Русланы Яцышиной, Арины Савинкиной, Мухамедаканафии Мирамбекулы, Максима Барковского, Оксаны Масленниковой, Жалгаса Бухметова, Багжана Дастанова и Полины Ордуханян.
Кстати, не только Дедушка делал подарки – ребята из проекта тоже порадовали. Особенно те, кто уже получил какое-то лечение благодаря проекту. К примеру, Багжан Дастанов уже может стоять, опираясь на маму, Полина Ордуханян все хорошо слышит и даже пытается говорить. Арина Савинкина рассказала Деду Морозу стихотворение о нем самом и загадала желание... увидеть Снегурочку! В общем, оно тут же было и исполнено – из своего необъятного мешка Дед достал куклу-снегурочку!!! Надеемся, что желание ее родителей – чтобы дочурка была здоровой – исполнится так же легко и быстро в наступившем году. 10 февраля Арину ждут на операцию в Челябинске. У девочки порок сердца. Деньги для операции ей уже собрали.
«Это нашему Роме!»...
...сказали сотрудники радио «КН» и положили в мешок Деду Морозу специальный подарок – футболку с логотипом радио. Вообще эти дни для них были очень хлопотными. Столько сил ушло на то, чтобы распределить подарки, обзвонить родителей, найти тех, кто пере­ехал. Редакция радио «КН» в эти дни напоминала мастерскую Деда Мороза...
...Рома Бровкин с нетерпением ждал гостей. Напомним, у мальчика лейкоз, «КН» писали о нем в прошлом году. Ему нельзя выходить на улицу, ослаблен иммунитет. Судьба мальчика горячо тронула многих. В том числе и радио «КН» – после выхода статьи они приехали к Роме с подарками. И теперь постоянно следят за тем, как у мальчика дела. Кстати, чувствует себя Рома сейчас неплохо. Он тоже готовился к встрече с Дедом Морозом – выучил на память стихотворение «У Лукоморья дуб зеленый», целиком!
Волшебная борода

– Ах! Барби! – воскликнула Оксана Масленникова, когда бородатый волшебник достал из своего необъятного мешка красивых дорогих кукол. Этой девочке мы собирали деньги для обследования – у Оксаны редкая форма эпилепсии. После обследования в Челябинске девочке назначили препараты. Лечение оказалось эффективным – приступы практически прекратились. У Оксаны дома, кстати, собралась целая дружная компания – ее двоюродные брат и сестра. Но у Деда и для них нашлись подарочки.
А еще у каждого была возможность подержать Деда Мороза за бороду и загадать желание. Это же сказка. Борода волшебная. Желание обязательно исполнится. Вот и держали его за бороду и маленькие, и большие...
...Провожая нас, Гульсара, мама Рустама Булекбаева, утирала слезы. Мальчику в этом году получше, сеансы химиотерапии помогли, болезнь не прогрессирует. Гульсара тоже держалась за бороду Деда Мороза. Вместе с сыном. И, кажется, я знаю, какое желание они загадали. Я тоже положила руку на бороду. И от всего сердца пожелала – пусть они будут здоровы. Пусть все будут здоровы. Ведь вот смогли же сотрудники радио «КН» подарить детям и родителям проекта маленькое чудо, новогоднюю сказку, в которую верят и дети, и взрослые.
 
P.S. К сожалению, приехать к каждому ребенку не удалось. Кто-то был в отъезде, кто-то живет в другом городе. Но подарки собраны для всех тридцати пяти! И мы позаботимся о том, чтобы каждый из них получил свой подарок!
Отдельная благодарность всем слушателям радио «КН», кто откликнулся, а также Евгению Гребенюку, Людмиле Должанской и Ксении Трахтенберг.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1330
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость