Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вооруженные демонстранты в Киеве разгромили центр городаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вооруженные демонстранты в Киеве разгромили центр города

Вооруженные демонстранты в Киеве разгромили центр города

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия
В воскресенье на Майдане Независимости в Киеве проходило уже восьмое с момента провала заключения соглашения об евроинтеграции "народное вече".
В первый час после начала акции, по оценке агентства УНИАН, на центральной площади Киева собралось более 100 000 оппозиционеров.
Участники вече расположились как непосредственно на Майдане, так и на холмах возле Октябрьского дворца, на Крещатике и других прилегающих улицах.
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк со сцены огласил план дальнейших действий оппозиции.
План включил в себя три пункта — формирование Народной рады из числа народных депутатов, избранных народом, создание новой Конституции, выражение недоверия и отставки президента Украины Виктора Януковича.
По словам Яценюка, оппозиция готова начать народное голосование о недоверии и отставке Януковича.
Радикальная часть демонстрантов в ходе вече направилась с Европейской площади в правительственный квартал. У здания Верховной рады оппозиционеры планировали начать многодневный пикет с требованием отмены принятых 16 января законов, которые ужесточили ответственность за участие в несогласованных акциях и ввели уголовное наказание за призывы к свержению власти и распространение недостоверной информации.
Подступы к Раде с улицы Грушевского, по которой двигались колонны демонстрантов, оказались перекрыты силовиками. У входа на стадион "Динамо", у кордона из солдат Внутренних войск и бойцов спецподраздления МВД "Беркут" собралось несколько тысяч митингующих.
Столкнувшись с преградой, оппозиционеры начали пытаться прорвать линию сотрудников милиции и раскачивать технику, которой те перекрыли проезд.
В итоге радикалы оттащили в сторону автобус внутренних войск и выбили у него стекла. В толпе раздавались выстрелы и взрывы, на входе в Мариинский парк возникло задымление. Некоторые митингующие надели противогазы. Активисты скандировали "Банду геть! Ганьба, ганьба!"
Несколько людей в оранжевых касках, которые находились за кордоном со стороны митингующих, начали бить палками бойцов "Беркута".
Лидер партии УДАР Виталий Кличко, прибывший на место событий с Майдана, попытался встать между кордоном внутренних войск и митингующими и призвал активистов воздержаться от насилия.

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1536
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость