Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Зачем актёру зерно?
Сегодня, что и полвека назад, многие девчонки мечтают стать актрисами, а парни стремятся подражать героям с экрана. Некоторые костанайские ребята решили свои мечты воплотить в реальность.

Cамое первое занятие в Костанайской студии для подготовки молодых актеров начинается с прочтения вузовской лекции легендарного театрального режиссера Станиславского. Но, чтобы прослушать этот курс, нужно как минимум пройти кастинг, а максимум – полюбить театр.

Руслан Бушинский, 20-летний воспитанник этой студии, а сейчас уже и полноправный актёр театра, считает, что у актера должно быть зерно! «Талант», по его мнению, слишком приевшееся определение.

– Главное, отыскать зерно в себе и дать пробиться ростку, чтобы потом расцветать на сцене и пожинать плоды своего творчества! – поясняет Руслан.

Первая роль Руслана в Русском драмтеатре – охотник в детской сказке «Зайка-Зазнайка», позже игра в серьёзном спектакле «Не делайте друг другу больно». Сейчас Руслан задействован в премьерной постановке «Леди Макбет Мценского уезда». Впереди у парня годы обучения на актерском факультете в Челябинской Академии культуры и искусств.

Костанайская театральная студия существует уже 15 лет. Благодаря ей, театр периодически «обновляет кровь» и блистает молодыми талантами. Валерия Палещук – будущая журналистка или актриса, пока не ясно. Но хотела бы, чтобы театр остался в ее жизни навсегда. Она уже второй год посещает студию и два месяца играет на большой сцене. Считает главным качеством актёра трудолюбие, иначе талант можно загубить. Лера признается, что если вдруг встанет выбор – университет или театр – она окажется в замешательстве. У Леры пока нет больших ролей, но, как театр начинается с вешалки, так и карьера начинается с массовки.

Руслан в премьерном спектакле «Леди Макбет», Валерия – на заднем плане.

Некоторые молодые люди, как замечают преподаватели студии, приходят в театр, чтобы поправить свою дикцию. Но по-настоящему себя проявляют те, кто с самого первого дня на вопрос, зачем ты сюда пришел, отвечают: хочу стать актёром!

Фото   
Видео   
Просмотров: 1502
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость