Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Июнь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахстанский флаг над Будапештом
На досуге известный рудненский предприниматель и энтузиаст спорта Анатолий Веклич с закадычным другом, знаменитым костанайским борцом Игорем Заднепрянным решили посчитать, в скольких странах побывали на ветеранских чемпионатах мира и Европы.
Насчитали девять. Разговор шел в салоне самолета, возвращающегося из Венгрии.
В Будапеште проходил очередной чемпионат мира среди ветеранов по вольной борьбе, и казахстанские спортсмены выступили вполне успешно. У Заднепрянного золотая, у Веклича бронзовая медали. Это при том, что Анатолий Иванович выступал в не совсем привычной для себя весовой категории 97 килограммов – в интересах сборной набрал лишний вес, его привыкли видеть в категории 85 кг. Но более сильные, а главное, не особо знакомые соперники не смутили: выиграл у чеха, имел преимущество и в схватке с турком, да подвело нарушение, потому при равном счете победу отдали сопернику.

Анатолий Веклич (слева) выступал в непривычном для себя весе – 97 кг.

Вообще, ветеранский спорт – категория особая для болельщиков. Может, и не так зрелищен, не та реакция, силы поменьше, но какой класс, опыт, азарт! Это не правда, что результат не важен, в спорте он всегда имеет значение… Важно сделать все и даже чуть больше, чтобы взойти на пьедестал и увидеть, как флаг твоего государства поднимается под звуки гимна.
Веклич как раз результатами может быть вполне доволен – в его копилке уже восемь серебряных и бронзовых медалей европейского и мирового достоинства. А в небольшом кабинете целый угол отведен кубкам, грамотам, свидетельствам.
– Это же чемпионат мира, хоть и ветеранский, на соревнования такого уровня, сами понимаете, слабаки не попадают, а в Будапеште собралась вся элита борцов-ветеранов, спортсмены со всех континентов, почти из 40 стран, – говорит мастер спорта международного класса Анатолий Веклич. – Каждый спортсмен – с колоссальным опытом. Но и мы в грязь лицом не ударили.
«КН» не раз рассказывали об успехах на борцовском ковре Анатолия Веклича. Кстати, Веклич с Заднепрянным собираются в юбилейный, десятый, вояж в дальнее зарубежье. На этот раз в Марокко, где состоится ветеранский чемпионат мира по самбо. Цель – взять на нем долгожданное золото. Его в копилке Веклича нет. Пока.
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 2256
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость