Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Батырхан МАЛИКОВ: «Все дело в честности»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Батырхан МАЛИКОВ: «Все дело в честности»

Батырхан МАЛИКОВ: «Все дело в честности»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия
Музыкальный телепроект «?аза?стан дауысы», аналог российского шоу «Голос», собирал зрителей всей страны еженедельно в течение четырех месяцев.
Среди конкурсантов был и наш земляк, который с успехом дошел до полуфинала. Сейчас Батырхан Маликов вернулся в Костанай и с удовольствием поделился с «КН» впечатлениями.
– Батырхан, у тебя за плечами большой опыт участия в различных республиканских и международных конкурсах. Чем для тебя стал «?аза?стан дауысы»?
– Во-первых, это был первый телепроект, в котором я участвовал. Другой уровень, совсем иная подготовка. Нужно было научиться «работать» на камеру. А еще меня беспокоило вот что: перед выходом на сцену – спокоен, выхожу – и все, путаюсь в мыслях, боюсь не так спеть, не так двинуться. Избавиться от этого волнения помогали зрители, они оказывали мне невероятную поддержку.
– На «слепом» прослушивании ты поразил зрителей великолепным исполнением джаза. Но из жюри к тебе повернулись только двое – Алмас Кишкенбаев и Медеу Арынбаев....
– Честно говоря, думал, что меня выберет все жюри. Находясь за кулисами и видя как судьи поворачиваются на выступления других конкурсантов, ко мне постепенно приходила уверенность, что и я также всех поражу. Но начинаю петь – а перед глазами спинки кресел. Алмас и Медеу повернулись только тогда, когда я допевал последнюю строчку…
– Почему выбрал Медеу Арынбаева?
– Это легенда казахстанской эстрады, я вырос на его песнях. Он был таким наставником, который значительно отличался от остальных членов жюри. Он общался только на творческие темы, был очень строг и за хорошее выступление лишь пожимал руку. Поэтому мы точно знали – Медеу оценивает только твои профессиональные качества и разговор по душам с ним не получится.
– Где запасаешься энергетикой, которую все видят на сцене?
– Все дело в… честности! Самое главное быть откровенным со зрителем, он ведь все замечает, поэтому нужно подбирать именно те песни, где ты можешь наизнанку вывернуть свою душу и показать ее залу. Также выручают фишки, которые стараюсь придумывать к каждой композиции.
– Планы на будущее строишь?
– Мне осталось полгода учиться в Челябинской академии культуры и искусства. После окончания кафедры эстрадно-джазового вокала планирую вернуться в Казахстан. Я считаю, что в нашей стране отлично развивается музыкальное искусство. И надеюсь, сумею когда-нибудь внести хотя бы маленький вклад в музыкальную культуру.
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 7484
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
айдана
08.08.2017 в 23:03:48
Алем сен менин алемимсин
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость