Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дайте зал для не жующих
Среди моих знакомых есть те, кто хотел бы, но не может пойти в кинотеатр. Потому что не переваривает проходящий там процесс переваривания (пардон за тавтологию) пищи.
Попкорн, гамбургеры, а проще, котлеты с хлебом, газировка... Впереди – шуршание, сбоку – запах, с другой стороны, в лучшем случае жевание, в худшем – чавканье. Каким же интересным должен быть фильм и какими стальными нервы, чтобы не обращать внимание на то, что происходит вокруг. Почему они жуют и жуют? Я, кажется, нашла ответ на этот вопрос.
Недавно мы первый раз повели трехлетнего сына в кукольный театр. Были не уверены, что он высидит весь спектакль, но к нашей радости ошиблись. Однако без проблем, пусть и небольших, не обошлось. Я уже в первом акте заметила, что вскоре после начала спектакля маленькие зрители начали жевать и пить. Сидящий рядом мальчик взялся за печенье, а девочка лет десяти принялась старательно сосать чупа-чупс. Начался антракт. Тут я поняла, что в следующем акте спектакля ряды пьющих и жующих станут еще шире. Потому что в холле активно раскупались снедь и напитки. И надо же – мы стали заложниками ситуации. Потому что сын тоже попросил конфету и сок. Ладно пить, но есть... Пришлось договариваться с ребенком. Он немного всплакнул. Но все же согласился с нашим предложением: вкусности купим, но съедим их не в зале, а дома.
«И правильно, – присоединилась к нашей беседе женщина, которая привела внуков в театр. – А с моими мальцами уже бесполезно договариваться. Здесь жуют и в кино недавно пошли, так они затребовали попкорн. Вырастут, тоже, наверное, будут лопать там, где не стоит. Это ведь входит в привычку. Вредную». Точно! И одно дело, когда в этой привычке ничего дурного не видят родители, но другое дело, когда с этим явлением не просто мирятся сами хозяева кинотеатров, театров, а способствуют, организуя продажу еды. Сызмальства подсаживают на вредную привычку. Именно так, потому что перед выставленными на виду сладостями и соками не каждый ребенок устоит. И ему по разным причинам не откажут родители: не захотят этого делать или не смогут. Более того, владельцы залов даже хотят быть монополистами в плане распространения на своей территории еды.
В таком случае дайте зал для не жующих. Потому что я покупаю билет на просмотр кино или спектакля в комфортных условиях. Обеспечьте мне их. Самое интересное, что владельцы театров, кинотеатров, сетуют, что зрители мусорят. А что вы хотели от тех, кто без стеснения хрустит попкорном под ухом у незнакомого человека и не видит ничего дурного в том, чтобы наполнить зал запахом от своей котлеты. Это особый случай, тут надо лечить как и от всех нехороших привычек. Хотя бы потому, что дети потом могут привыкнуть то и дело жевать перед телевизором и, как минимум, будут портить фигуру. Или окажется, что эта привычка – следствие проблем с нервной системой. Мы же на самом благодатном этапе воспитания причисляем явление к мелочам и даже его развиваем: «Кушай, пей, а если тете это не нравится, пусть дома сидит». А потом? Потом окружающим трудно объяснить повзрослевшему парню, что курить в подъезде нельзя, а девушка не понимает, что нарушает права других, лузгая под ноги семечки на лавочке.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1314
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* макулатуру (книги, газеты, архив, журналы, картон), ПЭТ-бутылки, целлофан, пластик. Тел.: 8-777-79-225-87, 8-705-988-88-92. 
* мясо КРС, а также конину, свинину; вынужденный забой. Возможен самовывоз. Тел. 8-777-445-77-66. 
* старые монеты, ордена, медали; фигурки из фарфора и металла, антиквариат. Клуб «Коллекционер», г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* телевизоры, газплиты, мультиварки, микроволн. печи, пылесосы, и др. быт. технику, ноутбуки, смартфоны, принтеры 3 в 1, айфоны, компьютеры, радиотелеф., Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* бинокль, советского пр-ва, отл. сост., расчет сразу. тел. 8-771-481-52-46.
* гармонь, гитару. Тел. 28-94-24.
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* компрессоры на запчасти от ЗИЛа, КамАЗа. ул. Гвардейская, 11-2. Тел. 8-707-665-68-87. 
* кондиционер оконный, БК, можно нерабоч., сам заберу. Тел.: 8-707-230-58-12, 8-777-230-58-12. 
* пух собачий, козий, кроличий. Тел. 28-94-24. 
* орхидею, мультихризантему, луковицы гладиолусов. Тел. 28-94-24. 
* шерсть собачью. Тел. 28-94-24. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость