Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Алексей ПАНИН: «Я всегда прав! По сути, но не по форме»
 
Кто первым попадет под горячую руку Панина-дебошира? В кого полетит стул или крепкое словцо? В Костанае встреча скандального актера с прессой обошлась без эксцессов. Хотя в финале стриптиз всё-таки был…
«ДУРНОЕ» сменил на «ДРУГОЕ»
Российский актер Алексей Панин, как мы сообщали, на днях всё-таки приехал в Костанай. Как объяснил, чтобы расставить точки над i, восстановить справедливость и показать-таки нашему зрителю обещанный спектакль. Правда, уже под другим названием, зато дважды. Бледный вид, взгляд побитой собаки – это не про Панина. Худой как спичка – это да. Но обо всём по порядку.
Конференц-зал костанайской гостиницы «Целинная» быстро наполнился журналистами всех мастей. Честно говоря, лично у меня было стойкое желание проигнорировать это «шоу». Но работа есть работа. А Панин в свою очередь удивил другим поведением: был спокойным, отвечал на все вопросы глаза в глаза, отговоркой «без комментариев» не воспользовался ни разу. Однако разговор в течение часа все же крутился вокруг скандалов на театральных подмостках и не только. Из декораций: стол, стул, чашка кофе и сигарета.
- В вашем городе должен был состояться спектакль под эгидой Московского независимого театра, - начал Алексей. - Не хотелось бы говорить сразу о плохом, но этот бренд известен непорядочной репутацией. И по вине этого театра отменили спектакли сразу в нескольких городах Казахстана, в том числе и в вашем. Что для меня очень прискорбно. Не потому, что актеры не заработали лишних денег. А потому, что люди, которые купили билеты, почувствовали себя обманутыми.
Там, где мы всё-таки успели сыграть - в Павлодаре, Усть-Каменогорске - отзывы были хорошими. Мол, этот спектакль самый лучший из тех, что им привозили гастролеры. Сам спектакль можно назвать легендарным. Он был поставлен очень давно, правда, под названием «Шашни старого козла». Это придумал Вячеслав Шалевич, великий русский актер. В постановке играли Наталья Варлей, Лариса Лужина, Татьяна Арнтгольц, я, Аристарх Ливанов. Спектакль зарекомендовал себя очень хорошо, его показали во многих городах СНГ. Я настолько его любил, что уговорил продюсера Московского независимого театра забрать его под свою крышу. Пусть с другими актерами, но дать ему вторую жизнь. Она, увы, была недолгой.
На самом деле, несмотря на своё название, Московский независимый театр никакого отношения к Москве не имеет. Это полтавский предприниматель Дмитрий Рачковский собирает хороших украинских актеров, у которых проблемы с работой. За нищенские деньги те на него работают. Туда же он приглашает, хоть никто и не любит это слово, одну звезду и катает спектакль, зарабатывая на этом. Зрителей он обычно называет лохами. Я вам рассказываю правду.
То, что произошло в вашем городе, для меня не новость. Потому что для Рачковского отменить один-два спектакля, когда собран зал, в порядке вещей. Я рад, что в связи с такой неприятной ситуацией моя совместная с ним работа закончена. Как только эта история в Казахстане случилась, я вылетел в Москву и забрал этот спектакль себе. Теперь я не финансовый владелец постановки, а творческий руководитель. Мои друзья, которые имеют деньги, вес в мире шоу-бизнеса, забрали права на него. Мы его переименовали из «Седина в бороду - бес в ребро» в «Шуры-Муры». Общались с вашей администрацией, руководством управления культуры. Они дали добро на то, чтобы в ближайшее время мы сыграли этот спектакль на костанайской сцене.
Кость поперек горла
- Что же всё-таки произошло в Кокшетау? Ваша версия.
- Сразу скажу, что это было не по вине актеров. В том числе и не по моей вине, как это было показано в СМИ. Это всё устроила местный администратор, женщина по имени Марина…
- Традиционно «в розовой кофточке»?
- Типа того. Рыба гниет с головы. Московский независимый театр, который должен был всё проконтролировать, заранее договориться, ничего не сделал. Они послали с нами мальчика-администратора, который в принципе не знает, что значит его работа. При мне звонили этой женщине за два дня, говорили, что на сцене должен быть кухонный стол, стулья и т.д. В ответ – да, конечно. В результате, когда мы приехали в Кокшетау, ничего этого не было. Нужно ставить декорации, а она от нас отмахивалась – мол, что вы мне работать мешаете?! И она с самого начала повела себя так – мне всё равно.
Такие случаи были в театральной практике. И с очень известными артистами. Например, у меня есть спектакль с Владимиром Этушем, даже с ним так поступили: недобросовестные прокатчики отказались выплачивать гонорар. Обычно расчет происходит в антракте. Вот и на этот раз нам отказались платить деньги. Будь с нами толковый администратор, всё было бы обговорено заранее и мне бы не пришлось в это вмешиваться. А так как защитить артистов было некому, то мне пришлось выйти на сцену и, может быть, достаточно импульсивно заявить людям о том, что пока не произойдет расчет, второе действие начинаться не будет. Это обыкновенная театральная практика. После чего написали, что я был выпимши. Но я зашитый и не мог быть в Кокшетау пьяным.
- Полицейские составили на вас протокол или нет?
- Честно скажу, ничего не помню. Был какой-то кипиш, женщина Марина не хотела расплачиваться. Мне было не до этого – тяжело далась там работа. На этом спектакле были мои знакомые, которые подарили мне огромную свинью Фросю, игрушку. Я не помню, кто что подписывал. И меня это меньше всего волнует. Помню Фросю.
- Почему из многих городов Казахстана, где должны были пройти ваши гастроли, вы вернулись только в Костанай?
- Да, действительно, в другие казахстанские города мы не поедем. А в Костанай приехали потому, что ваши организаторы фанатично преданы своему делу и заинтересованы в моральной стороне вопроса. Именно они дожали эту историю. Мы ведь вернулись в Москву и могли бы закрыть тему. Но я сюда приехал заранее, без артистов, за свой счет, чтобы решить вопрос со спектаклем. Всем остальным, видимо, это было не настолько важно. Бывают такие города, где к театру относятся безразлично – есть он у них или нет - наплевать. Такое ощущение, что привези им Элтона Джона, и им это будет как кость поперек горла. Рыбья жизнь.
Мухи маленькие, слоны огромные
- Вы себя считаете самокритичным человеком?
- Практически во всех ситуациях, если говорить о скандалах, я всегда прав. Но по сути. По форме в 80 процентах - нет. Есть люди более сдержанные, уравновешенные. Они могут позволить себе из сложных ситуаций выйти более мягко, культурно, лояльно. У меня иногда происходит взрыв, не могу выйти достойно. Хотя к моим 36-ти пора бы научиться это делать.
Но по сути, повторюсь, я прав всегда. Никогда не позволю себе ни с того ни с сего кого-то оскорбить. Если это сделал, значит, была искра, повод. Иногда эта искра перерастает в перебор… Но у меня есть и хорошая черта: даже если я прав, могу найти в себе силы подойти и извиниться. Например, если в магазине кого-то оскорблю, выйду с куском хлеба на улицу и подумаю: а ведь на этом месте могла быть моя бабушка и ей было бы неприятно, что парень взял её и оскорбил. Могу вернуться в магазин и от чистого сердца сказать: извините ради бога.
- Сейчас вокруг вас определенная аура: постоянный дебошир и скандалист…
- (прерывает) Всё врут! Бывают поводы, но в основном делают из ма-а-а-ленькой мухи слона огро-о-о-много. Бывают определенные моменты в моей жизни, но накручивают ваши коллеги очень много, в сотни раз больше, чем оно было.
- У вас в творчестве из-за этого возникают проблемы? Или наоборот – отличный пиар для дальнейшей раскрутки?
- Скажу так: отношение ко мне людей на улице однозначно позитивное. И всё моё поведение, как я отстаиваю свою позицию, воспринимают правильно. Никакого негатива от людей не чувствую. С точки зрения работы, конечно, мне это мешает. Мол, в газете же написали! И люди, хочешь не хочешь, верят.
Но я уже давно не хожу по режиссерам и не прошусь на роли. Кто меня знает, кто хочет снимать, пригласят и снимут в любом виде, не поверят никому. Сейчас, например, у меня выходит картина «Здрасьте, я ваш папа!» вместе с Александром Демидовым, участником известного арт-проекта «Квартет И». Да, режиссерам говорили: «Кто у тебя снимается - Панин?! И как он?» - « Да нормально» - «Не может быть!» А вот может.
Я был в Киеве на съемках. И там съемочная группа, которая прошла советскую школу кино и работала уж с такими известными дебоширами, вся в один голос: «Леша, нам столько про тебя рассказывали, а оказалось, что более податливого актера, чем ты, найти невозможно». Никогда не создам на ровном месте проблему. Готов делать в творчестве то, что наши псевдозвезды никогда не станут делать и за большие деньги. До сих пор свято верю в искусство. Я и в Костанае больших денег не заработаю. Для меня дело чести – поддержать ваших импресарио, которые организовали гастроли, выполнить обязательства перед актерами, которые оказались без работы. Дело принципа – доказать, что зрителя никто не хотел обманывать.
Я за порядочность в зарабатывании денег. Актеры, увы, бывают и проститутками. И далеко не всегда могут себе позволить признаться зрителю в зале: мы не можем качественно сыграть этот спектакль, заберите в кассе деньги, кто хочет досмотреть – мы доиграем бесплатно.
- А вы в этом признаться можете?
- А я играю качественно, признаваться не в чем. Сыграть же из 10 спектаклей один бесплатный – да. Если всё играть бесплатно, тогда чем зарабатывать? У всех свой хлеб. Если бы я жил один, то вообще за еду бы работал. Есть мама и дочка, и мне нужно их кормить. Мои планы – это жить. И помириться со своей женой… У меня, видите, что на руке написано? – актер продемонстрировал правую руку. - «Всё будет хорошо. Со мною Бог». А на спине другая тату. Я сегодня не буду раздеваться. Хотя… Только для девушек накануне 8 Марта, - и запросто обнажился, продемонстрировав татуировку на спине «Жизнь – это любовь».
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1818
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* ТОО "Коктем-3" требуются регистраторы. Тел. 54-96-04. Резюме на e-mail: koktem_3@mail.ru 
* терапевт-стоматолог на полный рабочий день, наработанный кабинет. Оклад + %. Тел.: 50-20-58, 8-705-215-18-72, 8-775-722-85-09. 
* начальник службы безопасности. Тел. 25-51-80. 
* штукатуры, маляры-универсалы, каменщики, монтажники по керамограниту для работы в Москве. Срочно. Тел.: +7-705-669-88-71, 8 (714-34) 24-6-55.
* мебельщик-сборщик, с опытом, работа постоянная, з/п высокая, своевременная. Оформление. Тел. 8-777-248-11-88. 
* ТОО требуются исполнительный директор, стаж работы в сельском хозяйстве не менее 5 лет, агроном, заведующий складами. Тел. 522-146. 
* доярка, сварщик-механизатор для работы в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-87, 8-777-442-57-62. 
* скотники и механик с проживанием в крестьянском хозяйстве. Тел.: 8-777-508-15-04, 8-777-301-73-94. 
* вахтер-приемщик, можно без опыта, без возрастных ограничений, доход до 78000 тг. Тел. 8-771-492-94-46. 
* в новый проект требуются сотрудники с образованием маркетолога, психолога, бухгалтера, экономиста, педагога. Условия работы при собеседовании. Тел.: 8-747-159-72-92, 8-775-554-16-59. 
* вахтер на ОРТ, без возрастных ограничений, можно без опыта, высокий доход, 2/2. Тел.: 8 (7142) 39-29-15, 8-777-626-28-12. 
* диспетчер-оператор, без возрастных ограничений, доход до 84000 тг. Тел. 8-701-541-44-20. 
* диспетчер-консультант, менеджер-администратор, консультант отдела продаж. Оплата, условия при собеседовании. Тел.: 8-707-812-07-48, 8-747-196-25-56. 
* координатор отдела сбыта, приемщик заявок, диспетчер-оператор. Оплата, условия при собеседовании. Тел.: 8-705-143-23-77, 8-775-186-15-65. 
* оператор телефонист, доход до 85000 тг, офис-менеджер, доход до 90000 тг, руководитель в отдел продаж, доход до 120000 тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
* помощник руководителя, доход до 150000 тг, торговый представитель, доход до 110000 тг, диспетчер-кадровик, оператор, помощник в отдел документации, доход до 80000 тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-02. 
* помощник руководителя, ответственный, коммуникабельный, без возрастных ограничений, 10.00-18.00, 5/2. Тел. 8-775-580-67-55. 
* помощник на склад, ассистент руководителя, диспетчер-вахтер, администратор-консультант, условия при собеседовании. Тел.: 8-778-275-83-38, 8-705-114-34-08

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость