Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
У природы нет плохой погоды, а у женщины – возраста
От рождения и до старости она несет в себе свет, красоту, парадоксальное сочетание слабости и силы, стремление любить, умение меняться и желание нравиться. И в пять, и в двадцать, и в семьдесят лет – она женщина! На все времена. Накануне Международного женского дня мы нашли тому подтверждение.
Девочка
– Сегодня девочки совершенно иные – у них другие интересы, взгляды на жизнь, – говорит молодая мама Ирина ИСАБЕКОВА. – Когда мне было десять лет, я еще играла в куклы, у Айым на первом месте книги. А когда в книжном магазине она называет авторов, книги которых хотела бы прочесть, продавцы очень удивляются столь взрослому выбору. На Новый год мы обязательно дарим ей косметику. А в наше время начинали краситься только после школы, а то и позже.
Айым Исабекова в свои десять лет имеет несколько почетных титулов. Она дебютировала на конкурсе «Принц и Принцесса Вселенной» в Москве и сразу же заняла второе место. Затем был конкурс красоты и талантов в Алматы, фестиваль в Турции. Вот и сейчас на столе несколько предложений – конкурс в Болгарии и телепроект «Топ-модель по-детски» в Москве.
– У нас никогда не было цели завоевать корону или какое-то место. Айым просто это нравилось и мы ее поддерживали. А теперь видим результаты. Дочке нужно, чтобы все было безупречно, чтобы ее одежда гармонировала с аксессуарами и бижутерией. Для современных детей стиль, красота очень важны. Разве это плохо? Вот и мой сын Мансур следит, чтобы у меня ногти были накрашены красивым лаком, была укладка. Сегодня дети хотят, чтобы и мама была красивая.
Этикет. Хореография. Правильная походка и осанка. Уроки макияжа и парикмахерского искусства. Модельные агентства для детей, считает Ирина, хорошее подспорье для родителей в воспитании девочек, но, конечно, основная забота лежит на плечах мамы. Сейчас она не работает – воспитывает детей. И это ее заслуга, что Айым всегда в тройке призеров на конкурсах самого высокого уровня. Ирина считает, что для женщины на первом месте должна быть семья, а карьера – прерогатива мужчины.
Девушка
Кажется, что бьющей через край энергией она может зарядить все вокруг. В ней нет показной веселости. Татьяна СЕМЕНЕНКО на самом деле такая. Активная, стремительная, желающая объять необъятное. Девушка работает пресс-секретарем в КФ ЧелГУ. Вместе со студентами готовит газету, проводит праздники и конкурсы, она человек-оркестр.
– Иногда мне кажется, что я ровесница своих студентов, – смеется девушка.
А от ее настоящих ровесниц сегодня никто не ждет, что до 25 лет они обязательно должны выйти замуж, родить двоих детей и быть образцовыми домохозяйками. Но может быть, все-таки ждут? Просто девушки стали другими...
– Я думаю, что изменилось и время, и сами женщины, – говорит Татьяна. – Мы сейчас живем быстрее. Стараемся раньше себя показать, раньше начать работать. Потому что работодателю не нужна вчерашняя выпускница вуза, которая имеет диплом, но не умеет ничего делать. Девушки стараются раньше начать карьеру. Я не скажу, что это плохо. Просто женщины, если увлечены своим делом, могут забывать про другие сферы жизни. Пока у нас с мужем молодая семья, я могу отдавать много сил работе. Но мы планируем детей, поэтому в будущем придется искать баланс между семейной жизнью и деловой активностью. В любом случае, я думаю, что женщины сегодня могут все. Мы очень сильные.
Женщина
– А что изменилось-то? Женщины как и раньше, работают, терпят невзгоды, неудачи, поддерживают семью. Они живут, – говорит Нина ВЕРШИНИНА.
У Нины Яковлевны каждый день тренировки. Причем не самые простые. Лыжи, стрельба, плавание. Она – многоборец, выступает на соревнованиях и летом и зимой, и считается лучшей в категории «Женщины старше 60»
– Спорт в моей жизни был всегда. В школьные годы каталась на лыжах. Когда геологом работала, тоже каталась. Не занималась только пять лет, когда старшая дочка родилась. А потом все равно в спорт вернулась. Не могу я без него. Дети говорят: «Тебе еще не надоело?» Не надоело. И не надоест!
Стрельба пока дается Нине Яковлевне сложно, но она упорно занимается. Не сдается.
– У женщины непростая роль в жизни. И не было времени, чтобы она когда-то была простой. Ей всегда приходилось преодолевать многое. Вот только она не должна теряться в семье, в работе. Ей нужна отдушина, которая приносила бы удовольствие только ей. Для меня это спорт. Для кого-то – вязание, рукоделие. Я никогда не задумывалась о том, что надо заниматься спортом ради здоровья. Им нужно заниматься ради удовольствия!

 

МЕНЯЮТСЯ учебники истории, длина платья и курс доллара, но неизменна роль женщины. Быть опорой и надеждой. В любом своем возрасте и во все времена.

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1654
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость