Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Никита, продолжатель фамилии
Он – первый и пока единственный правнук легендарного Николая Григорьевича Козлова.

Андрей и Лена обязательно расскажут своему сыну о его героическом прадеде.

 

Напомним: Козлов – директор единственного в бывшем Союзе зернового совхоза– гиганта, который забивал первый колышек в степи на месте нынешнего Буревестника.

Восьмимесячный голубоглазый карапуз, уютно устроившийся на руках своего отца, окружен любовью, лаской и вниманием. Но не капризуля. За маму с папой не прячется, незнакомого человека внимательно разглядывает, словно оценивает, и только после этого улыбнется и протянет пухлую ручку. Никита Козлов любит колесить по степным дорогам с отцом. Стоически переносит ухабы и ямы. Не хнычет, не канючит. Родные шутят: это прадедовские гены.

К сожалению, прадеду Никиты жизнь отмерена была короткая, всего 47 лет. Про него говорили: сгорел на работе. Он приехал в голую степь. Не было дорог, зимой бураны парализовали движение транспорта на несколько суток. Трудно представить, какой силой характера надо было обладать человеку, который уже через несколько лет выстроил среди степных просторов чудо-городок с прекрасными социальными объектами, асфальтированными улицами, уютными светлыми домами, а хозяйство, которым он руководил, засевало 100000 га!

Уже 35 лет Николая Козлова нет с нами, погиб в автокатастрофе его единственный сын. Стали взрослыми внуки Татьяна и Андрей. А теперь есть и Никита Андреевич. Можно представить, как радовался бы этому событию прадед! Прабабушка этого счастливого момента дождалась.

Много прошло лет, много утекло воды с той поры, и очень многое изменилось в нашей жизни. Неизменно одно: фамилия Козлов по-прежнему в списке буревестненских жителей. Андрей помогает матери вести крестьянское хозяйство. И хотя с женой Леной он живет в городе, оба считают себя сельскими жителями, где всегда работы невпроворот и без дела сидеть не приходится.

Андрей и Лена обещают, что обязательно покажут своему сыну, когда он подрастет, могилы деда и прадеда, которые похоронены в Буревестнике. И есть черно-белые снимки в семейном альбоме, ставшие уже историческими. Правнук Николая Григорьевича Козлова должен знать, откуда есть пошла земля Буревестненская.

Наурзумский р-н
Фото   
Видео   
Просмотров: 1596
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам коллекционные марки с блоками Монголия, Венгрия, СССР, Польша и др. стран, по темам: спорт, искусство, космос, флора-фауна. Тел.: 22-04-11, 8-777-580-21-11. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость