Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» сыграл вничью с «Кайсаром»

После разгромного поражения в Шымкенте, зрители надеялись увидеть динамичную игру «Тобола».
Такой она была лишь отрезками. Дмитрий Огай успел сделать из обороны «Кайсара» довольно устойчивую конструкцию. Сергей Масленов оставил на скамейке центрального защитника Штепана Кучеру - он стал часто возить голы в свои ворота. Его место занял Шливич – самый стабильный лег «Тобола». В итоге оборона команд оказалась сильнее атаки.

Навесы, брак в передачах и силовая борьба стали отличительной чертой первой половины тайма. Угрозу у ворот главным образом составляли стандарты – особенно угловые. Мерное течение игры изменилось неожиданно. Вначале дебютант КПЛ, защитник «Кайсара» Олжас Алтаев упустил мяч за боковую линию в безобидной ситуации. Струков с укором крикнул ему: «Проснись, наконец, б…ть». Струкову нужно было быть как минимум вежливее – с этой неудачи началась голевая атака.

«Тобол» разыграл аут и отправил мяч навесом в штрафную, на Гикиевича. Поляк борьбу выиграл, но мяч по высокой и безопасной дуге опустился в руки Прядкину. Почти сразу кипер отправил его в поле – к мячу бросились два игрока. Полузащитник «Кайсара» Розыбакиев на секунду опередил защитника «Тобола» Кушнира (буквально украл у него с ноги мяч) и пробежав три шага исполнил лучший пас матча. На самом деле это был хирургический разрез – мяч проскочил половину поля, все защитные линии «Тобола» и выкатился на ход Струкову. Изумленная публика ахнула - внезапно, перед Струковым оказался только Петухов, ворота и оперативный простор. (вернее наоборот, оперативный простор, Петухов и ворота). Струков побежал, пробросил мяч мимо кипера вправо и поразил пустые ворота. Ненад Шливич, отчаянно бежавший позади форварда – лишь столкнулся со штангой. Помешать голу он не сумел – 1:0.

Отступление: Струков, конечно, не извинился за «бл…ть». Впрочем, все игроки ужасные сквернословы на футбольном поле – они, кажется, даже не замечают, как ругаются. Скромный, вежливый в жизни Нурбол Жумаскалиев не стеснялся в выражениях в разговоре с судьей. Судья, кстати, тоже был дебютантом – это был его первый матч в премьер-лиге. Разгневанный на грубую игру соперника капитан что-то доказывал арбитру – ветер доносил разные слова, в частности «х…». Судья Тимур Кумашев отвечал: «Нурбол, пожалуйста, успокойтесь, Нурбол»… Справедливости ради, капитан быстро пришел в себя и успокоился.


В первом тайме очень старался Гикиевич – он неплохо сбрасывал мяч товарищам, навязывал борьбу на верхнем этаже, нередко ее выигрывал. В конце концов, имел три хороших момента, которые сам себе создал – однако, забить не смог. Во втором тайме польский форвард был заменен. Шанс получил Бугаев. Также вместо Малышева вышел именинник Красич.

Ответный гол «Тобол» забил в стиле «Шахтера». Кушнир из аута отправил мяч на дальнюю штангу, где Йеслинек головой скинул его во вратарскую. Здесь был Бугаев и он честно пытался протолкнуть его в ворота, но мяч наткнулся на кипера, после чего отскочил в район одиннадцатиметровой отметки. К счастью первым набежал на него Шимкович и мощным ударом сравнял счет. Празднуя гол, Шливич активно махал руками трибунам – призывал поддержать команду.
Трибуны загудели, но постепенно стихли. Порыв «Тобола» оказался коротким. Вскоре, команда вновь перешла в состояние рабочего конвейера - монотонного и цикличного. Не помогла даже дымовая шашка, которую зажгли фанаты «Тобола» из YG Ultras. Она перестала дымить довольно скоро, и была очень похожа на игру команды. «Тобол» задымился, но загореться так и не сумел.

Стоит отметить: Стоит отметить, что полицейские довольно равнодушно отнеслись к дыму. (Недавно такую зажгли на Западе Казахстана, кажется, тоже без последствий. Зафиксированное ли это послабление?)

В концовке игры «Кайсар» имел момент, чтобы победить, но не забил. По большому счету это справедливо – ни одна из команд не заслуживала поражения, впрочем, как и победы.

Послематчевую пресс-конференцию можно прочитать здесь: http://fc-tobol.kz/rus/news/2520/

Статистика тура: http://vk.com/kazakh_football?w=wall-39726770_224733

Таблица: http://vk.com/fc_tobol?z=photo-157879_327192053/album..
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1337
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* щенков восточно-европейской овчарки, д.рожд. 01.09.2017 г., привитые, вет. паспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость