Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Чудо с одним «но»

 

Совместный проект "КН" и ОО матерей детей-инвалидов "Радуга".
Оно свершилось. Мы все верили, но в душе понимали, что сумма слишком велика. Но, видимо, этот мальчик особенный, раз проект бьет свой первый рекорд именно в честь его здоровья и счастливой дальнейшей жизни. Денис уже собирается в Израиль! Но есть одно «но».

Напомним, диагноз этого рудненского малыша в его год и четыре месяца пока вызывает вопросы, но его взгляд даёт лишь один ответ: я хочу жить! Стремительные роды, в ходе которых Денис и получил травму – перелом ключицы, разрыв кивательной мышцы и смещение двух позвонков.  Лещевых огорошили: ДЦП. Сначала шок. Потом слёзы. А сейчас вера. Они трезво посмотрели на ситуацию и решили действовать.
Перелопатив море информации в Интернете, пройдя лечение и у китайцев, и у россиян, Лещевы вышли на Израиль. Там даже с диагнозами ДЦП есть положительные результаты. По просьбе докторов Лещевы сняли несколько видеороликов – как Денис кушает, как реагирует на домочадцев, как пытается двигаться, как ведет себя в спокойном состоянии. Ответ Израиля подарил семье надежду - они поставили под сомнение диагноз ДЦП. Уж больно положительная динамика поведения малыша для этого заболевания. Подозревают, что дело в серьезном мышечном гипотонусе. Но чтобы точно определиться с диагнозом, малышу нужно пройти серьезное обследование и лечение. На это нужны деньги.

Болезнь сопровождает частая и высокая температура, ребенок практически не может кушать, постоянно срыгивает, в любой момент может поперхнуться. И главная на сегодняшний день в плане перспективы проблема - у Дениса начались судороги, а это означает, что с лечением ему не могут помочь ни в Казахстане, ни в России. Продолжать лечение по китайской методике тоже из-за судорог противопоказано. Израильская же клиника готова попытаться помочь Денису. Но на обследование малышу нужно было собрать 21 тысячу долларов. Сумма огромная для Лещевых, потому они и обратились за помощью к землякам.
- Понимаете, у него есть шанс, мы это чувствуем, - объясняет бабушка малыша. - Зрение улучшилось, он узнает родных, улыбается. Ни косоглазия, ни перекоса на лице, он хорошо фиксирует взгляд – для ДЦП это не свойственно. Проблема лишь в том, что двигаться он не может – только пытается держать головку, едва упирается на ножки, правда, ручкой начал зажимать палец, он старается. Денис – смышленный мальчик, и мы верим, что можно помочь ему научиться двигаться. Вот верим, и всё!
Верили и мы. И свершилось. Но есть одно «но». Параллельно деньги для этого малыша в нашей области собирал частный фонд «Независимый Комитет «Содействие». Именно его листовки с фото Дениса вы видели в автобусах и в сюжетах по ТВ. Многие читатели решили, что это тоже проект «КН». Звонков по этому поводу было немало. Спешим разъяснить: наш проект работает только под названием «Жизнь на ладони». Ничего не имеем против других порывов костанайцев к благотворительности, но ответственность и отчет за каждую копейку несем только за проект «Жизнь на ладони». Ну а теперь ближе к делу.
Так как параллельно два проекта собирали деньги для одного ребенка, мы поинтересовались, какую сумму собрал комитет «Содействие» для Дениса. Дабы знать, сколько еще нужно собирать. В итоге выяснили у президента комитета Руслан Русланович Нутов, что собранная сумма равняется 147000 тенге. Мама малыша сообщила, что и лично им читатели передали 150000 тенге. Таким образом, получалось, что Денису требуется еще 19 тысяч долларов (за вычетом уже собранных двух). Недостающую сумму перечислил Клуб меценатов Костаная. Но каково же было наше удивление, когда в комитете «Содействие» Лещевым сказали, что никаких денег им отдать не могут, т.к. сумма еще собирается. Через неделю будут готовы визы, а из-за недостающей, но обещанной тысячи долларов, выходит, отъезд невозможен? Да и странно то, что ответы, данные редакции и родителям так разнятся.
Мы все же надеемся, что наши коллеги по благотворительному направлению поставят во главу своей деятельности интересы больного ребенка. Денису желаем благосклонной судьбы. Пусть таких чудес в его жизни будет больше, а все трудности остаются в прошлом. Выздоравливай, малыш, и возвращайся домой!   
Партнеры проекта: 
компания «Кар-Тел», Радио «КН».
Телефоны координаторов проекта: 28-89-55, 28-73-53 – ОО «Радуга».
В «КН»: 53-02-08, 54-05-80; 8-705-450-30-55.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1655
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость