Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае рухнуло дерево

Чудом обошлось без жертв. Это случилось во дворе в районе Дома печати. Читательница, которая принесла фото и видео в редакцию рассказала, что пару лет назад поднимала тему ухода за старыми деревьями, которых в этом районе очень много. Это было после того, как на нее, молодую маму, склонившуюся над коляской с младенцем, рухнул сук. Да так, что пришлось вызывать неотложку.

- После этого случая я написала письмо в городской акимат, ПКСК «Стим» с просьбой кронировать деревья. Но, увы, - рассказывает читательница. - Получила из ПКСК ответ, что на работу нет средств, так как стоит дорого. И вот теперь уже не сук отломился, ахнула, когда увидела рухнувшее дерево.

- Да, мы в курсе, - ответил председатель ПКСК «Стим» Анатолий Фельдман. – Правда, дерево упало не на нашей территории, а ПКСК «Романтик». Впрочем, убрали его совместными усилиями. Действительно, в этом районе много деревьев, которые требуют ухода. Но у ПКСК нет финансовой возможности полностью справиться с задачей. Сейчас вот ждем разрешение от «зеленой комиссии» на кронирование пяти деревьев.

То, что уход за деревьями, их вырубка - дело не из дешевых, а еще тягомотное, не поспоришь. Попросишь «зеленую комиссию» убрать дерево, которое грозит выбить стекла, плодит насекомых, проникающих в жилье, так дело растягивается на месяцы, а то и годы. Хотя в бизнес-целях за деревьями периодически наблюдается уход, что называется под корень.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2258
Комментариев: 4
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Жданов Василий
11.08.2014 в 13:54:45
Давно пора кронировать тополя. Каждый год от них пуха больше и больше. В жару дышать тяжело. Детвора балуется, поджигает пух.
ирина львовна
11.08.2014 в 19:17:16
а куда нужно обратиться чтоб спилили сухостой.а то и дети и машина придавит мало не покажется
Исмагамбетова Гуля
12.08.2014 в 07:37:22
Ирина Львовна, сухостой должны спиливать работники ПКСК (дом.управление). Попробуйте туда обратиться. Только падает не всегда сухостой. После дождя под тяжестью влаги обламываются сучья не стриженных по 50 лет здоровых деревьев. Как в джунглях живем. Тополя выше пятиэтажек ещё на 2-3 этажа.
ирина львовна
14.08.2014 в 15:46:41
ни когда туда не обращалась я даже не знаю к какому пкск наш район относится.может кто подскажет перекресток ул.гагарина-козыбаева
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость