Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае продолжаются поиски Ивана ЦояКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае продолжаются поиски Ивана Цоя

В Костанае продолжаются поиски Ивана Цоя

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

Родственники Ивана Цоя в отчаянии. Прошло три недели, как он исчез. Но они упорно ищут пожилого человека, который пропал средь бела дня.

В руках у Андрея Штиглица документы, квитанции, ответы на запросы и штук двадцать фотографий. Специально напечатали так много, чтобы можно было раздать побольше - вдруг кто-то увидит и вспомнит? Они уже сделали все, что возможно — обратились в полицию, дали объявления в местные телеканалы и газеты, собрали волонтеров и участвовали в поисках вместе с полицейскими. Бесполезно — Иван Петрович Цой исчез бесследно.

«Разыскивается мужчина, 83 года, среднего роста и телосложения. Вышел 24.08, в 14.00 во двор дома по Каирбекова, 385/1. Был одет в светло-голубую рубашку, темные спортивные брюки и коричневые ботинки. Кто найдет — получит хорошее вознаграждение». Такие объявления по всему городу. И телефоны. Андрей рассказывает, что и в такой ситуации находятся люди, которые звонят смеха ради. Не только дети, но и взрослые. Спрашивают, дадут ли им миллион...

Андрей не осуждает. Пусть звонят. Может, среди звонков будет и тот, который поможет в поисках. Иван Петрович всю жизнь проработал сварщиком. Первоклассный специалист, здоровье всегда отменное. Вот только в последние годы после операции стал теряться в реальности. События прошлых лет помнит хорошо, а как его зовут и где живет - не скажет. В тот день он был во дворе, дышал воздухом. Супруга поглядывала в окно. В какой-то момент не увидела его. Вышла — а дедушки уже и нет. Искали. Бесполезно. Последняя информация, которая поступила — дедушка шел по Текстильщиков вниз к Тоболу. Его увидели люди, которые работали там на огородах. Спросили, куда он идет. Указали направление к городу. И... все. С тех пор пожилого человека никто не видел.

Иван Цой — тесть Андрея. Семья Штиглиц живет в Германии. Андрей говорит, что там человеку сложнее потеряться. Любой, кто встретит на улице явно неадекватного или заблудившегося, звонит на единый номер. Или в любую общественную службу. Хоть пожарным. И тут же объявление о потерявшемся поступает на телеканалы, радио. Здесь же не так. Хотя на работу полицейских Андрей Штиглиц не может пожаловаться. Наоборот — благодарен им. Они прочесали все окрестности Тобола, тщательно обыскали всю местность, в которой последний раз видели дедушку. Теперь в субботу Андрей собирает друзей, знакомых, чтобы еще раз прочесать окрестности. Семья уже пережила самые страшные моменты, рассталась с многими надеждами. Теперь самое страшное — безвестность. Нужно найти дедушку!

Если вы знаете, где может находиться этот человек, позвоните на 551779, 8-702-435-03-62 или 102

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4049
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость