Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае водитель автобуса №13 наехал на пассажира, перед этим его избив

Это ЧП случилось 10 октября, в начале восьмого часа вечера на остановке «11 школа». 

Как рассказали пассажиры автобуса, на остановке к дверям посередине стал подходить пьяный мужчина. Водитель среднюю дверь для входа не открыл, все выходили и заходили в переднюю. А сам водитель выскочил на улицу.

- Он его оттащил от автобуса до скамейки на остановке и стал избивать и душить, - рассказывает одна из пассажиров Светлана Арсентьева.

- Когда водитель только дошел до своего места, пьяный вновь поднялся и пошел к автобусу.

Водитель всё никак не успокаивался, возвращаясь вновь и вновь, избивал пьяного мужчину. В салоне все стали возмущаться происходящим. Он бил мужчину уже не на скамейке, а свалил его прямо около бордюра и стал избивать ногами. Казалось, это не закончится никогда.

Следующее, что увидели пассажиры - пьяный мужчина стал бежать за автобусом, цепляться за него, и еще швырнул в автобус бутылкой, которая разлетелась вдребезги, отчего проснулись даже задремавшие пассажиры.

Водитель резко рванул с места, и пьяный мужчина оказался вмиг под колесами. Драма закончилась тем, что водитель переехал пассажиру одну ногу. Когда пассажиры вышли из автобуса, то увидели жуткую картину - полуживой мужчина лежал на бордюре почти без движения. Пассажиры вызвали полицию и «скорую помощь».

Врачи подтвердили перелом ноги. На месте стали работать дознаватели и опрашивать свидетелей. Водитель маршрута №13 (594 BSA 10) нервно ходил около автобуса. 

- А вы знаете, что у меня написано в Правилах? - спросил он, подойдя к одной из свидетельниц, - я имею право не сажать в салон пьяных пассажиров. Тем более он меня еще и обматерил.

- Так и не сажайте, но ведь не такую чудовищную разборку устраивайте, - еле сдерживали эмоции еще не отошедшие от шока пассажиры. - Вы же могли вызвать полицию, а не выбегать к нему по нескольку раз. Тогда бы этот весь ужас не произошел. 

По словам Светланы Арсентьевой, неадекватное поведение водителя, спровоцировавшего пьяного на агрессивное поведение, могло бы повлечь за собой больше жертв, если бы разбившаяся бутылка влетела в салон автобуса.

Пострадавшего отвезли в горбольницу. По описанию очевидцев, это был мужчина лет 30-35. Как сказали нам по телефону врачи городской больницы, сейчас пострадавшего готовят к экстренной операции. 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 7207
Комментариев: 7
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
пассажир
10.10.2014 в 23:41:41
"А вы знаете, что у меня написано в Правилах? - спросил он, подойдя к одной из свидетельниц, - я имею право не сажать в салон пьяных пассажиров." В Правилах не написано УБИВАТЬ!!!
Ирина
12.10.2014 в 00:00:54
Водителя проверили на предмет наркотического опьянения? Судя по данным свидетелей - именно водитель был не адекватным и от него надо было защищать пассажиров!!! Кому мы жизнь доверяем ежедневно!!!
Добринцоф
12.10.2014 в 10:52:05
Ну переехал он зря его конечно,а то что в автобус не пускал правильно делал.Мне не понятна реакция пассажиров,им что очень хотелось прокатится рядышком на одном сиденье с этим пъяным быдлом,подышать свежим перегарчиком? У предыдущего комментатора Ирины хочу спросить,а если бы этот пъяница начал к Вам приставать в автобусе,а водитель попытался бы Вас защитить пусть даже с не с помощью полиции и просто физической силой кто бы тогда был не адекватным водитель или алкаш?
12.10.2014 в 15:05:56
Добринцов, я с Вами согласна. Ехать с пьяным в салоне - мало удовольствия. Но ведь пассажиры говорят именно о том, что водитель не открыл ему дверь, а наоборот сам выскакивал из-за своего места ни один раз. И это была жуткая картина избиения. Как итог - все закончилось несчастьем.
12.10.2014 в 20:21:47
Добринцоф, то, что пьяного не запустили в автобус - это не предмет обсуждения вообще.... только в этом и прав водитель.....обсуждается неадекватное поведение водителя, который выскочил из автобуса (покинул свое место) и избил на остановке ЧЕЛОВЕКА, который даже не входил в автобус (дверь не открывалась), да еще и переехал его....Вы считаете именно так должен поступать каждый водитель, дабы обеспечить безопасность своих пассажиров? УБИВАЙ и ДАВИ! Не факт, что такой садист-водитель может наброситься на любого пассажира,который ему чем-то не угодит.....
Добринцофф
12.10.2014 в 20:51:34
То что человек находится в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения-это уже преступление.Ну а если для Вас алкаш который кидается бутылками в автобус роднее и ближе чем трезвый водитель автобуса который один без полиции пытался защитить автобус и пассажиров, тогда не знаю о чём тут вообще говорить.А если бы он залез в автобус и эта бутылка разбилась о чью нибудь голову ,как бы Вы тогда заговорили? Р.S.Вы пишите слово ЧЕЛОВЕК с большой буквы.То есть для Вас пьяница который обматерил водителяи кинул в автобус бутылкой-это и есть человек с большой буквы?
13.10.2014 в 22:25:53
Защищать вообще никого не надо было и давить, душить тоже.....все нужно решать мирным путем, учитывая, что изначально агрессии от пьяного не исходило....посмотрел бы я на вас какие действия и слова пошли бы в ход,если бы вас стали душить и избивать на остановке....наверняка хорошими словами не изобиловала бы ваша речь, правильный Вы наш............................ в статье написано, что неадекватное поведение водителя спровоцировало агрессию пьяного......да, зачастую приходится дышать пьяным перегаром в автобусе, пренеприятнейшая ситуация.......но, чтобы за это зверски избивать и давить......терпимее нужно быть к людям, Добринцофффф!!! не все быдло, кто нас окружает....И не надо фантазировать на тему, что стало БЫ,если БЫ пьяный зашел в автобус......он не зашел туда и не мог зайти-дверь не открыли....а то,что водитель выскочил из автобуса, чтобы выместить всю накопившуюся агрессию за день, зверски избивая- это факт вопиющий! ни один год езжу в общественном транспорте, но с такой чудовищной расправой не сталкивался....к счастью
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* телят, поросят в с.Тарановское. Недорого. Тел. 8-777-639-43-78, 8-777-442-57-62.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость