Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сегодня в с. Майском Тарановского района похоронили двух жителей, трагически погибших при работе в канализационном колодце

Трагедия случилась 1 июня. Трое работников ИП Скляр, включая руководителя, спустились в канализационный колодец, чтобы устранить неполадки. И... не выбрались. Говорят, что их вытащил местный житель, который работал поблизости, и, заметив, что рабочие слишком долго находятся в колодце, с противогазом подошел к канализационному люку. Правда, тот, кто спустился в колодец первым, был уже мертв. Второй скончался уже в реанимации Тарановской ЦРБ. Врачи отчаянно боролись за его жизнь. По словам заместителя главного врача Тарановской райбольницы Жибек Туребековой, фельдшера дважды вытаскивали мужчину из клинической смерти, сделали все возможное.

- Мы сразу поставили в известность санавиацию, - рассказывает Жибек Туребекова. - Но пациент был нетранспортабельным. У него начался отек легких, мы сделали трахеостому, чтобы восстановить дыхание, однако он начал агонизировать. Наступила третья клиническая смерть, из которой мы уже его не смогли вытащить.

Третий мужчина пока в больнице. Его состояние врачи оценивают как стабильное, средней тяжести. Он пришел в сознание, самостоятельно передвигается, кушает, появился аппетит.

- Как он описывает, - рассказывает заместитель главврача Тарановской райбольницы Жибек Туребекова, - мужчины потеряли сознание, когда вскрыли (видимо, люк. - Прим.авт.) и вздохнули воздух. Третьего отчасти спасло то, что он перед спуском выпил 200-300 мл водки, поэтому первым пришел в себя, стал помогать себе и другим. Конечно, он тоже наглотался, но жидкость не ушла в легкие, отек легких не развился. Хотя исключить последующие осложнения, к примеру, пневмонию, не могу.

Управлению по инспекции труда еще предстоит разобраться в обстоятельствах трагедии.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 2608
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость