Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Родные погибшей девушки Нургуль Агибаевой требуют эксгумации её тела
Родственники 17-летней жительницы Костаная, тело которой месяц назад нашли в Тоболе, обвиняют полицейских в бездействии. Мать и дядя Нургуль Агибаевой не верят в официальную причину смерти. Они даже готовы на эксгумацию тела и повторную судмедэкспертизу, чтобы доказать что самоубийства не было, передает корреспондент Informburo.kz.

Напомним, студентка местного колледжа Нургуль Агибаева пропала 3 апреля. Искали её месяц. Нашли в реке, без верхней одежды и обуви. По версии следствия девушка покончила с собой и спрыгнула с моста после ссоры с молодым человеком. 

"Я не верю в это. Не могла она. Жизнерадостная была. Дальше учиться хотела. У неё такие планы были. Её убили. А перед этим, ещё, похоже, изнасиловали", - со слезами рассказывает мать девушки Айымкуль Агибаева. 

По словам родственников, полицейские даже не пытались раскрыть преступление, сразу же квалифицировав его как "самоубийство". Но родной дядя погибшей Ертай Шукубасов, бывший следователь, уверен – Нургуль сначала похитили, потом утопили. 

"В заключении о смерти сказано, что погибла она за пять дней до обнаружения трупа. Лицо чистое, следов разложения нет. А мы искали её больше месяца. А где оставшиеся 25-27 дней она провела, где жила, чем питалась? Труп пролежал в реке не более 3 суток. Я бывший следователь, я знаю. Я уверен, что до того как убить, её где-то держали. Полицейские не хотят заводить дело, не хотят портить статистику, не хотят, чтобы у них "висяк" был, так сказать. Вот и пишут, что самоубийство", - говорит Ертай. 

Сейчас родственники добиваются заведения уголовного дела по статьям "Похищение человека", "Убийство" и "Изнасилование". У них даже есть подозреваемый – бывший парень Нургуль.

Но в ДВД области ответили определенно – признаков насильственной смерти не обнаружено. Смерть наступила в связи с заполнением легких водой.

К слову, за последние три месяца в Костанайской области пропало еще двое подростков. 1 мая 17-летняя Нина Стафеева была также найдена мертвой в реке Желкуар в Житикаре. А её ровесник Арлан Жусупов, 3 марта ушедший в библиотеку, так до сих пор и не найден.

Просмотров: 3507
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобылу с жеребенком и одну кобылу, всего 3 головы, недорого. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* щенков восточно-европейской овчарки, д.рожд. 01.09.2017 г., привитые, вет. паспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость