Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Возле ТРЦ «МАRТ» девушку с пятью детьми сбил велосипедистКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Возле ТРЦ «МАRТ» девушку с пятью детьми сбил велосипедист

Возле ТРЦ «МАRТ» девушку с пятью детьми сбил велосипедист

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

- После киносеанса мы с детьми (младшему всего два года) выходили из торгового центра, — с ужасом вспоминает Гуля (так попросила называть себя девушка, потому что в городе она лицо узнаваемое). - Не успела сойти с крыльца, как меня просто снесли. Упала на брусчатку и почувствовала ужасную боль. Однако моя первая мысль была: что с детьми? Слава Богу, они не пострадали. Только сильно испугались и плакали.

У девушки зафиксированы ушибы правого лучевого сустава, левого локтевого сустава, обоих коленных суставов, поясничной области. Факт наезда отмечен в полиции, грядет судебное разбирательство. Велосипедист - 22-летний парень - попросил прощения. Но девушке извинений недостаточно.

Больше всего Гулю мучает вопрос: кто дает разрешение на прокат транспортных средств в центре города, на необорудованной и неогороженной территории? Этот вопрос мы задали пресс-секретарю городского акимата Самату Жандильдину.

- Площадки Сити-центра - это места общего пользования, и запрещать там кататься на велосипеде нельзя. С начала лета шесть человек обратились в ЖКХ по поводу проката велосипедов.

Как отметил Жандильдин, сейчас подобных обращений уже не поступает. Но нельзя исключать того, что кто-то без согласования мог организовать велопрокат. Поэтому специалисты ЖКХ несколько раз выезжали туда, проводили беседы и вручали уведомления владельцам, чтобы они соблюдали технику безопасности и не ставили дополнительных средств.

- Каждый клиент у нас получает инструкцию, когда берет велосипед в аренду. К нам со стороны потерпевшей претензий быть не может, — отмечает администратор одного из велопрокатов города Ксения Чечулина. - Вы же не вините в аварии, произошедшей по вине водителя, магазин?

Однако с тем что центр города сегодня превратился в базар, согласились обе стороны. Многие работают без каких-либо документов. По словам Чечулиной, число велопрокатов на территории значительно превышает допустимый уровень. Вот отсюда и весь этот хаос.

И от этого хаоса нужно избавиться, считает Гуля. Сейчас она собирает подписи для петиции против велопрокатчиков в центре города.

- Для такой услуги необходима специально отведенная территория, - уверена она. - Иначе жертв не избежать.

Сергей ХАНДЮКОВ handgoth@mail.ru 53-27-93
Фото  Екатерины ВАСЬКОВОЙ 
Просмотров: 5754
Комментариев: 9
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гостья
30.07.2015 в 10:11:45
Меня недавно тоже чуть не сбила толпа несущихся на велосипедах подростков. В центре спокойно гулять невозможно. Обустройте им площадку за городом - пусть ездят. Где подписать петицию?
Людмила
30.07.2015 в 15:01:18
Я бы тоже подписала данную петицию, действительно, хожу в Сити Центр изредка ребенка на машинках покатать, идешь, как по полю боя, вынужден оглядываться каждую секунду, назад, направо и налево и так бесконечно крутишь головой, и только успеваешь уворачиваться от велосипедистов, а руку ребенка вообще опасно отпускать!
FWW
30.07.2015 в 17:22:47
Причем здесь прокат??? Ну уберут его из центра, а ездить там будут все равно - потому как безопасно.
Tina
30.07.2015 в 20:22:13
Сити-центр - однозначно не место для катания на велосипедах. У нас и так мало места для прогулок в пределах города - центральный сквер да Сити. А теперь все испортили велосипедисты, да и эти штуки, типа велика четырехколесного, на которых дети катаются, тоже, честно сказать, мешают. Дети же едут как им вздумается, и наехать на другого ребенка - это запросто может случиться. Вот взяли бы и отвели пустующее место у облакимата (где какие-то доски почета собираются ставить) под место для катания детей. А для любителей велосипеда необходим отдельный трек.
Виктория
31.07.2015 в 00:33:41
Я не спорю, что велосипедисты мешают ходить и гулять, НО можно понять и их... взяв велосипед напрокат просто физически нет возможности покататься... или по тротуарам (где страшно наехать на пешехода) или по проезжей части (где постоянно грозит опасность быть сбитыми лихачами за рулем) ... почему администрация города не может сделать зону для активного отдыха (ролики, велосипеды)... пропагандируем здоровый образ жизни...призываем к этому...но в свою очередь для этого ничего не делается ...
Велосипедист
31.07.2015 в 14:53:01
А где подписать питицию о том чтобы, для вас гуляющих, за городом сделали парк для гуляний с детьми. Там воздух чище и нет автомобилей и прочей техники мешающей вашим прогулкам. Я на велике более 5 лет катаюсь и скажу так, идите ровно куда идете и не надо под колеса прыгать, велосипедист и так уже видит траекторию как вас объехать. Вы жалуетесь на нас, а давайте мы начнем жаловаться на автомобили которые нам мешают, меня 4 года назад сбила девушка, не справилась с управлением, хорошо в рубашке родился. И как то я не горю желанием ездить по дороге, лучше уж по тротуару, там вероятность летального исхода минимальна.
Челдофон
02.08.2015 в 14:58:50
А давайте петицию сделаем, чтобы город был поделен на три части. 1. Для мамаш с детьми. 2. Для велосипедистов. 3. для водителей.
02.08.2015 в 23:40:41
я живу в центре и постоянно выхожу гулять с 4 месячным ребенком в коляске, пару раз на меня уже и дети наезжали на этих трех колесных великах, ладно им простительно они маленькие еще и не понимают что нужно не нестись сломя голову по всему центру сбивая скамейки и урны а ехать аккуратно, так взрослые же парни и девушки совсем не смотрят куда едут, оденут наушники и все! мир для них не существует есть только велосипед и музыка. Уберите хотя бы детские трех колесные велики.
03.08.2015 в 13:00:08
поддерживаю , слишком много в центре велосипедов и прокатов скопление опасное , страшно ходить. Площадь перед цумом и мартом превращена в базар. стыдно перед гостями города за такой хаос.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость