Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Осторожно, гололед! В Костанае практически режим чрезвычайной обстановки (обновлено 11:10)

11:16 Как только что сообщили в акимате г. Костаная,  с 10.30 час. городская маршрутная сеть начала выпускать на линию  по 2-3 автобуса, далее по мере возможности будет увеличено количество подвижного состава.  

А так все начиналось утром в понедельник, 23 ноября.  

08:10 На дорогах редкие легковые машины, которые, можно сказать, просто еле катятся по ледяному насту. В отделе ЖКХ коротко объяснили, что на расчистку дорог ночью смогли вывести 26 единиц техники. В автобусных парках руководство самостоятельно принимает решение выводить ли транспорт на линию, некоторые выходят, но тут же возвращаются в парк. 

Горожане из уст в уста передают информацию, что до 10 утра автобусов ждать не стоит. Пока проверить или развеять эту информацию не удается. Телефоны практически всех экстренных служб либо не отвечают, либо заняты. Следим за ситуацией. 

08:35 Начальник ЖКХ Костаная назвал ситуацию стихийным бедствием. Как рассказал по телефону Дуйсен Толыбаев, работы по подсыпке песком и песко-соляной смесью ведутся, но крайне медленно. На дорогах города сейчас работают только 15 единиц техники. Остальное делается руками рабочих, которые разбрасывают песок лопатами. "Поймите, за минуты засыпать весь город не возможно. Все руководители предприятий с ночи на ногах. За ситуацией следим. Объезжаем город."

Тяжелее всех пришлось автобусникам,- добавляет Тобылбаев,- так в фирме "ТТS" автобусы даже с базы выехать не смогли. В других фирмах выезжают, но многие возвращаются обратно. Уже произошло два ЧП. Два автобуса съехали в кювет. После этого приостановили движение пассажирского транспорта. Когда наладится автобусное сообщение сказать трудно, может быть ближе к 11, но все по погоде.

Что касается школ и детских садов, то власти города обратились к родителям   с просьбой,  по возможности не вести детей на занятия.

9.10. Как рассказал в телефонном разговоре руководитель отдела образования Костаная Василий Цымбалюк, несмотря на то, что гололед не является официальной причиной отмены занятий в школах, только мороз и сильный ветер, сегодня руководство образования приняло решение - считать неявку школьников на занятия уважительной причиной. " Я обращаюсь к родителям, если у вас есть возможность оставить ребенка дома и не вести его в детский сад или воздержаться от посещения школы, лучше это сделать",- сказал Василий Цымбалюк. О занятиях во второй смене будет сообщено дополнительно через СМИ ближе к 12.00.

9.32. Как рассказал в телефонном разговоре главный врач городской больницы Самат Шуменбаев пациентов, обращающихся за помощью, с каждым часом, все больше. " В основном это травмы конечностей. Растяжения, ушибы, переломы. Бригады врачей увеличили. Места в палатах есть. Врачи работают в оперативном режиме. Лечим."

10:15 Комитет по ЧС области распространил сообщение: «Закрыт участок на 417-544 километрах, п. Карабалык — г. Костанай. Запрещено передвигаться всем типам автотранспортных средств». Время закрытия 23.11.2015 06:15. Время открытия неизвестно.

Читатели "КН" оставляют свои комментарии о происшествиях, которые случились с ними по пути на работу. Вот один из них: 

Мелисс Кун: Стояла на остановке автобус ждала... подходит женщина ( лет 30-35)с сумкой и пакетом стоит возле меня вдруг ей позвонили она бедная пока этот телефон с кармана доставала поскользнулась и скатилась ногами на дорогу в этот момент газелька проезжала крик, машина сигналит... ужас потом еле подошли к ней я и девушка у нее слезы на глазах... я сама чуть не расплакалась... еле ее подняли на этом льду.

Анастасия Колкина: Кошмар, люди падают и встать не могут, машины 10 км/ч двигаются! А мне далековато на работу, не знаю как быть, поэтому плюнула на все, сижу кофейок попиваю.

Алёна Явош: Я тоже стояла на остановке минут 40 если не больше. На остановке было людей наверно 20-30. Хорошо что я позвонила своему преподавателю, и она мне сказала чтоб я не ехала, потому что автобусы не ездят. Я сказала хорошо. Я обернулась и сказала всем кто был на остановке, что сегодня автобусы ходить не будут. Чтоб все шли домой. И мы все разошлись по домам. Спасибо тем кто послушал меня.

Наталия Наталия: Автобусы не выйдут вроде до обеда,такси трубку не берут. Люди ждут на остановках ..Да и остановки не мешало бы посыпать песком уже давно,видимо об этом вообще забыли.

Елена Николаевна: Я видела многое в своей жизни , мне уже не мало лет... Видела и подобный гололёд. Но, чтобы отменили общественный транспорт- такого я ещё не видела.

Арай Смағұл: Как вышла на улицу в ужасе была. 24 автобус ждала пол часа и даже машины не остановливались. Потом еле дошла на остановку Наримановка возле БУМА. 15 минут стояла и наконец остановилась машина. Вот сижу теперь на работе. Хоть бы снег пошел. А так вообще невозможно будет ходить никуда.

Ксения Смит: Начиталась комментов и пошла проверить, это вообще что-то невозможное, я кое как 5 метров прошла..

г. Рудный

Не утешительные вести приходят и из районов. Из Федоровки сообщили, что люди не могут выйти из своих домов. Все улицы и дворы превратились в одну ледяную площадку. " У нас одно стихийное бедствие сменяет другое. Вчера такой буран мел, что света белого не было видно, а сегодня один лед",- рассказала федоровчанка.

КСК водители не справляются с управлением. Накатом врезаются.

КСК, конечная автобусная стоянка.

Фото предоставлены пользователями сети в ВК

По теме: Акимат Костаная выступил с обращением по поводу гололеда в городе

Погода, грозящая гололедом, сохранится до конца недели

В Костанайской области в связи с гололедом перекрыты все трассы

ГОРОНо Костаная рекомендует ученикам воздержаться от посещения школ во второй смене

Две областных больницы, взрослая и детская оказывают помощь пострадавшим в оперативном режиме

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Интернет 
Просмотров: 19906
Комментариев: 12
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Инженер
23.11.2015 в 09:02:11
ДА как-то подбрехивает этот Толыбаев! Ни одного рабочего,тем более разбрасывающего песок я не увидел! Про технику с песком вообще речи нет!
Инженер
23.11.2015 в 09:04:17
Цитата: Поймите, за минуты засыпать весь город не возможно.-А ничего что еще в воскресение в обед все это началось..?! Уж можно было подсуетится как то!)..
23.11.2015 в 09:53:35
Печально, что большинство из нас не были к такому готовы.
горожанкаw
23.11.2015 в 10:03:48
Где вы видели 15 машин, на всекм протяжении от КСК до центра проехала и не увидела ни одной машины. Прогноз погоды знали всеп руководители,надо было ночью вывезти техникку на дороги и посыпать тротуары, а у нас как всегда поздно просыпаются руководители ЖКХ.в результате страдают люди
efi0p
23.11.2015 в 10:25:37
08:35 Начальник ЖКХ Костаная назвал ситуацию стихийным бедствием. Как рассказал по телефону Дуйсен Толыбаев, работы по подсыпке песком и песко-соляной смесью ведутся, но крайне медленно. На дорогах города сейчас работают только 15 единиц техники. Даже в интернетах написано было, что будет дождь! А у них 15 машин!)))) УВОЛИТЬ ВСЕХ, а господина Дуйсена Толыбаева уволить только за назвал ситуацию стихийным бедствием ))))
гость
23.11.2015 в 10:52:22
Чем занимается наш казгидромед и жкх! Все прекрасно знали что будет оттепель. Неужели этот лед нельзя было убрать в субботу или воскресенье. А теперь у нас паника. Ни к чему не готовы. Снег выпал паника. Дождь - паника. Такое чувство, что мы в каменном веке живем. И покажите нам хоть одного рабочего на дороге с песком!
Антон
23.11.2015 в 11:04:18
Проехал Аль-Фараби-Урицкого-Гагарина-Горбатый мост перед зоной. Ни одной единицы техники. Ни одного человечка. Машины не едут. Они крадутся. Возникает вопрос. А где все это? Где наши городские службы? Где наш дежурный по ЧС был? Да просто в окно в 2 часа ночи глянуть-и надо было поднимать всех. А возле теплой титьки я тоже спать умею.
АЛИЯ
23.11.2015 в 11:13:15
Ехали утром с 8 до 9 часов через весь город ни одну технику мы не видели и рабочих тем паче.
23.11.2015 в 11:27:01
6.30 стояла до 8.00 я на остановке , дождь лишь ужас, ни какой техники и людей из ЖКХ не было!!! Все знали что будет оттепель, хоть бы снег почистили, нет надо как всегда, на авось вдруг пронесет.. Теперь пишут техника и люди работали с 4 утра, вранье.
патриот
23.11.2015 в 11:44:32
бардак в управлении приводит к бардаку в городе. стыд и позор нашим властям и организаторам, если такие имеються))))
Талгат
23.11.2015 в 12:25:50
7.15 - 8.20 маршрут движения - баймагамбетова - гагарина - каирбекова - маяковского - 25 магазин, волынова - абая - чкалова - карбышева - ни одной единицы техники которые бы посыпали улицы. Врут в открытую, как будто люди сллепые.
Салтанат
23.11.2015 в 20:50:30
За то бабла списали как за месяц работы,Пусть отчитаются???????????? Песок то дорогой наверно???????????
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* дом, с. Боровское, ул. Турсунбай батыра, 8, на длительное время. Тел.: 8-705-559-14-62, 8-705-109-49-51. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость