Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Россияне подправили своё миграционное законодательство

 И теперь без знаний языка иностранца на работу могут и не взять…
Соседи-курганцы подвели итоги миграции за последний год. В частности, курганский участок государственной границы за год пересекло более 877 тысяч человек. Большинство прибывших - жители стран СНГ.
- Основные цели въезда иностранцев, - пояснил Геннадий Букарев, начальник управления Федеральной миграционной службы по Курганской области, - это работа, частный визит, обучение, деловая поездка, а также туризм. Если подсчитать по видам на жительство и разрешениям на временное проживание, то сейчас в Зауралье постоянно проживает 2632 иностранца. Только 229 человек приобрели гражданство Российской Федерации.
Наибольшее количество иностранной рабочей силы занято в сфере торговли, строительства, лесного хозяйства и обрабатывающего производства. Географически иностранцев больше всего в самом Кургане, Кетовском районе, Шадринске и Лебяжьевском районе.
- Если иностранец имеет два правонарушения, - отмечает Г. Букарев, - то мы имеем право закрыть въезд ему на три года. В случае, если суд принимает решение о выдворении, гостю закрывают дорогу в Россию на пять лет…
Кстати, в отношении мигрантов, прибывших для работы в сфере жи-лищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания, уже с 1 декабря действует закон, обязывающий иностранных граждан знать русский язык. Человеку придется подтверждать, что он владеет языком не ниже базового уровня. Либо представлять сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку или документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и признаваемый Россией. Исключение для новой законодательной нормы составят граждане Казахстана и Беларуси, которые работают без разрешительных документов в соответствии с соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1194
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость