Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Двадцать шесть человек, в том числе шестнадцать детей, пострадало во время пожара в общежитии Аркалыка

Всего из охваченного пламенем здания общежития №12 было эвакуировано 38 человек. ЧП произошло днем в среду, 9 декабря.  

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного пожарной части Аркалыка в 15 часов 53 минуты. Как сообщили очевидцы, из окон третьего этажа идет сильный дым. Уже через минуту к месту возгорания выехали пожарные и спасатели, вооруженные автолестницей. Как стало известно на месте, горела комната на 3 этаже и в первую очередь сильный дым быстро распространяется по другим этажам. Главная опасность была в том, что во многих комнатах запертыми были оставлены дети без присмотра родителей. Пожарные бросились эвакуировать детей и взрослых из горящего здания и через окна с помощью лестницы, и через главный вход. Тридцать человек были эвакуированы через лестницу с четвертого и пятого этажей. Еще восемь детей были вызволены по лестнице с третьего этажа. Несмотря на оперативные действия пожарных, некоторые эвакуированные все же получили ожоги или отравились угарным газом. Пострадавших — 25 человек — сразу же отправляли на «скорой» в приемное отделение городской больницы г. Аркалыка. Четверо пострадавших, из них трое детей, были направлены в реанимационное отделение. Двоих положили в травматологическое отделение. Тринадцать детей были госпитализированы в детское отделение с диагнозом «отравление угарным газом», их состояние удовлетворительное. Еще шестеро с легким отравлением были госпитализированы в терапевтическое отделение. Между тем на месте происшествия пожарные продолжили схватку с огнем, ликвидировать который удалось уже в 16.30. От пламени выгорело пятнадцать квадратных метров на третьем этаже.

- Основными причинами большого количества пострадавших на этом пожаре стали паника, давка, битьё голыми руками оконных стёкол. Люди в условиях плохой видимости хватались за горящие предметы, дети, запертые в комнатах без присмотра взрослых, получили резаные раны, термические ожоги и отравление угарным газом, – комментирует происшедшее пресс-секретарь ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Костанайской области» Замзагуль Айдарбеккызы. - Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение о пожаре. Тушение пожара осложнялось сильным и густым дымом на 3, 4, 5 этажах, большим количеством детей, оставшихся без присмотра взрослых.

Чтобы спасти запертых детей, пожарным пришлось взломать 16 дверей. Со всей этой задачей справились девять человек на трех единицах техники. Между тем предположительная причина этого масштабного ЧП банальна донельзя: неосторожное обращение с огнем, а именно - курение в постели некоего гражданина Н. в своей комнате № 134. Эта его раскуренная сигарета едва не стоила жизни нескольким десяткам людей.  

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 2442
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость