Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жителя Костаная, который стрелял в человека и ранил его, оправдали в суде
 Более того, суд даже обязал вернуть стрелку пистолет

Как нам сообщили в ДВД Костанайской области, в регионе это первый такой случай. Ранее за такие дела гражданина и в колонию отправляли по 257 статье УК «Хулиганство» (а именно по 3 части с применением оружия). Последний пример -  по этой статье на этой неделе суд приговорил к 4 годам непионерского режима бывшего помощника прокурора г.Костаная Данияра Бейсенбекова.

Знай экс-помощник прокурора другую историю, мог бы про себя возмутиться. Незадолго до оглашения приговора в отношении него, был другой. Ситуация в чем-то похожая. Пути двух граждан пересеклись на дорожном перекрестке. Один ехал на «Жигулях», другой на квадроцикле. Едва не случилась авария. Мужики повздорили на дороге. И один из них по фамилии Лодяной выстрелил в ногу другому – Казакову. Причем, судя по приговору, Лодяной выстрелил в Казакова, когда тот повернулся к нему спиной. Не мудрено, что при такой диспозиции о самообороне даже в приговоре суда не слова. Причем, напомним, все это происходило не темной ночью в безлюдной  подворотне, а средь бела дня на вполне себе оживленном перекрестке улиц Каирбекова-Павлова. После выстрела дороги граждан разошлись: Лодяной уехал по своим делам на машине, а Казаков оказался в больнице.

       Сначала суд приговорил Лодяного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, правда – условно. Потерпевший Казаков подал апелляционную жалобу, настаивая на более жестком наказании. Но поворот в деле для раненого оказался неожиданным. Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам областного суда оправдала Лодяного по статье хулиганство. Более того, даже постановила вернуть ему травматический пистолет «Стражник». Если приговор уже исполнили, то  гражданин Лодяной опять вооружен.

 

«Государство должно следовать принципу нулевой терпимости к беспорядку. Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством, бескультурьем, поскольку это нарушает общественный покой, снижает качество жизни».
 «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».
Фото   
Видео   
Просмотров: 1509
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость