Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Больше шлака нам не нужно

Костанайские экологи оштрафовали Троицкую ГРЭС на 51 млн тенге за самовольные выбросы загрязняющих веществ на территории Казахстанского региона.

– Дело в том, – говорит Азамат Алимбаев, начальник Департамента экологии Костанайской области, – что у Троицкой ГРЭС с 28 августа отсутствовало разрешение на эмиссию. Руководство не смогло его своевременно получить, за что и поплатилось. К тому же предприятие своевременно не проводит рекультивацию золоотвалов, иначе не было бы пыления.

Россияне поначалу не согласились с результатами проверки экологов и направили в Административный суд Костаная жалобу об отмене постановления о наложении штрафа. Однако органы прокуратуры области, участвовавшие в судебном процессе, признали законность и обоснованность требований экологов. Специализированный административный суд Костаная оставил в силе постановление о штрафе. Пока неизвестно, будут ли россияне добиваться его отмены в вышестоящих инстанциях. Но, по всей видимости, дело для них это бесперспективное – из-за политики казахстанских властей.

Как известно, золошлаковые отходы Троицкой ГРЭС размещались на золоотвале, организованном на месте озера Шобарколь в Карабалыкском районе. Это место было поделено на три секции, две из которых уже заполнены отходами. В конце прошлого года на заседании межправительственной комиссии было принято решение прекратить эксплуатацию золоотвала с 1 мая 2018 года. Этот вопрос находится на особом контроле у депутатов Мажилиса Парламента РК. ОАО «ОГК-2», которое управляет Троицкой ГРЭС, обязано провести за свой счет полную техническую и биологическую рекультивацию золоотвала до конца 2018 года. Это значит, что полигон должны засыпать плодородной почвой и высеять на ней семена многолетних трав. Ландшафт не должен отличаться от естественной среды. С 2018 года отходы производства российская сторона должна складировать на своей территории.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1304
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость