Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Алексей Малышев: «Женился, когда понял, что смогу содержать семью»

После сборов, проходивших в турецкой Анталье, мы пригласили в гостиную «Домашнего очага» 23-летнего полузащитника «Тобола» Алексея Малышева.

- Алексей, в последние два-три года в вашей жизни произошло много разных событий. А главные - какие?

- В 21 год я женился, это переломное событие в моей жизни. С Ольгой мы познакомились в компании общих друзей, больше года встречались. А полтора года назад у нас родилась дочь Настенька. С ролью отца я уже давно освоился, чувствую себя в этом новом для себя качестве замечательно. Несмотря на то что Настя у нас пока единственный ребенок, никто в нашей семье ее не балует, в воспитании мы придерживаемся принципов умеренности. Я вот только сегодня увиделся с женой и дочерью после трехнедельной разлуки. Соскучился, конечно, по ним. И успел  заметить, что Настенька изменилась за это время, подросла. Но что больше всего меня удивило – выучила за это время почти весь алфавит. А ведь ей всего-то 1 год и 8 месяцев.

С сестрой, мамой, папой, дочкой и женой.

- Дочку будете в спорт отдавать?

- Обязательно. Кстати, меня многие об этом спрашивают. Был бы мальчишка - на футбол бы его сориентировали, а дочку хотим отдать в спортивную гимнастику. Даже не для того чтобы она стала олимпийской чемпионкой, хотя и это здорово, а чтобы у нее был крепкий характер и со здоровьем не было проблем.

- Алексей, вы, наверное, везунчик: в 2010 году стали выступать за команду «Тобол», и первый же год стал для вас звездным - команда завоевала титул чемпиона страны, а сами вы отличились тогда решающим голом…

- Я вообще считаю себя счастливым человеком – у меня хорошая крепкая семья, и я занимаюсь любимым делом. А тот год был для меня особенно удачным в профессиональном плане. Но сама по себе удача с неба не падает, всему этому предшествовала большая работа. Я начинал тренироваться в ДЮСШ, потом играл за рудненский «Аят», за фарм-клуб «Тобол», позже перешел в дубль и два года подряд становился чемпионом республики. Я пришел в «Тобол» в 21 год, даже номер на футболке выбрал с этим числом и оставил его за собой. Честно говоря, передо мной никогда не стоял вопрос, какую профессию выбрать - с детства ходил на стадион, смотрел, как играет отец.

- Неужто у вас не было соблазна пойти другой дорогой, стать, к примеру, юристом или экономистом?

- Юрист у нас вообще-то есть - моя жена, но сейчас - в декретном отпуске. Сам я учился в естественно-математической гимназии и с точными науками дружил, но никогда не мечтал стать экономистом, потому что с детства знал, что буду футболистом. Хотя это не помешало мне после получения диплома об окончании спортфака в КГПИ поступить на экономический факультет в ЧелГУ. Так что в этом году я получу диплом квалифицированного экономиста, специалиста в области финансов и кредита. Думаю, что образование лишним не бывает.

Но то, что я вырос в спортивной семье, думаю, повлияло на мое будущее, возможно, даже предопределило его. Ведь мой отец, Олег Владимирович, в молодости тоже играл за наш «Тобол». Сейчас он - заместитель директора Дворца спорта и продолжает выступать за команду ветеранов. Мама, Галина Тимофеевна, также всю  жизнь в спорте, у нее разряд мастера по гимнастике. Родители и сейчас остаются моими главными болельщиками и критиками.

- Алексей, ваша родная сестра Ольга тоже спортсменка?

- Оля уже несколько лет живет в Америке, в Майами. Поехала туда учиться, и ей понравилось настолько, что она решила остаться. Свое образование сестра продолжает повышать - ступень за ступенью. Уже обустроилась в Америке, решила вопрос с жильем, и ее все вполне устраивает. Родители сейчас поехали к ней в гости. Я тоже с семьей хочу в ближайшие год-два съездить к ней. Правда, в полном составе нам всем вряд ли разрешат выехать. А раньше сестра тоже занималась, как и мама, художественной гимнастикой.

- Времени свободного у вас немного, а если оно выпадает, как его проводите?

- Конечно же, всей семьей. Выезжаем на турбазу, в «Сосновый бор», в Рудный, в гости к родителям жены. Не так давно были в Екатеринбурге, в Хорватии. Мне очень понравилась эта страна, там такая красивая природа! А самое большое наше совместное путешествие было в Египет в конце прошлого года. Но в теплые края мы обычно ездим перед Новым годом.

А еще мы с женой любим играть в большой теннис. Правда, такая возможность выпадает не так уж часто. Но если уж появляется, мы ее не упускаем.

У нас много родственников в Костанае - дяди, тети, двоюродные братья и сестры, мы с удовольствием со всеми  встречаемся, ходим друг к другу в гости, отмечаем вместе праздники.

- Можете вспомнить, какой подарок вы сделали жене по случаю рождения дочери?

- Когда родилась Настя, я подарил Ольге цифровой профессиональный фотоаппарат. И теперь благодаря новому увлечению жены каждый шаг дочери, ее первая улыбка и вообще любое значимое событие в жизни нашей семьи запечатлены в кадре и помещены в семейный альбом. Мы недавно решили посчитать число фотографий, дошли до цифры 10 тысяч и запутались…

- Ваша семья уже решила квартирный вопрос?

- Да, у нас есть своя квартира, так что мы, в отличие от многих наших сверстников, живем отдельно от родителей. Они и помогли нам ее купить, хотя сам я женился только тогда, когда понял, что смогу свою семью обеспечить материально.

- Алексей, какую марку автомобиля предпочитаете?

- Сейчас я езжу на автомобиле Toyota Camry. Права я получил еще в 18 лет. Так что за рулем чувствую себя уверенно, признаюсь, люблю скорость.

- Алексей, помогаете ли вы жене решать бытовые вопросы?

- Без проблем. Сделаю дома все, что надо - из супермаркета продукты принести и многое другое. А раз в год могу даже свое фирменное блюдо приготовить - настоящий узбекский плов. Его рецепт я когда-то вычитал в Интернете.

«Узбекский плов» от Алексея Малышева

Баранина или говядина – 500 г, морковь – 3 шт., лук репчатый - 1-2 шт., рис – 3-4 стакана, перец красный, соль по вкусу, чеснок – 8-10 зубчиков, растительное масло.
Баранину нарезать небольшими кусочками. В казан налить немного масла и обжарить на большом огне мясо. Лук мелко порезать, морковь - соломкой, выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями. Затем высыпьте в казан  промытый рис, залейте его водой с верхом. Воткните в плов зубчики чеснока. Не накрывая крышкой, держать на максимально большом огне. Через 2-3 минуты после того, как вся вода выкипит, выключите его.

Фото   
Видео   
Просмотров: 2158
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость