Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полицейские и дорожники прокомментировали ДТП между Костанаем и Затобольском

О том, что на участке за Большим мостом произошло дорожно-транспортные происшествия с участием нескольких автомобилей в субботу, 10 декабря, в группу «КН» ВКонтакте стали оперативно сообщать пользователи и бросать фотографии. Версии, кто виноват и почему так вышло, были разные. В пресс-службе ДВД только что дали свою информацию.

«10 декабря около 16.00 31-летний водитель «Рено Логан», не справившись с рулевым управлением, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с «ВАЗ 2106», за рулем которого находился 34-летний водитель. В результате ДТП 45-летний пассажир жигулей получил вывих тазобедренного сустава. Сам водитель не пострадал.

В автомобиле «Рено Логан» пострадала 30-летняя супруга водителя. Она получила закрытый перелом лучевой кости. Три ребенка, в возрасте одного года, 4 лет и 6 лет получили различные ушибы. Назначены экспертизы, проводится расследование.

Примерно в это же время в 200 метрах от этого ДТП случилось другое.

В аварии одновременно пострадали четыре автомобиля - «Фольксваген», «ВАЗ 2114», «СсангЙонг» и «Шкода».

В этой аварии пострадал только водитель Жигулей. Он получил легкие ушибы. Полиция устанавливает виновного в аварии», - отметила сотрудник полиции.

Между тем дебаты в социальных сетях и на сайтах не утихают. Читатели высказывают свои мнения и пишут предложения, как уберечь себя и авто на этом участке трассы. Вот только некоторые из них: «Неужели мало людей погибло за 10 лет. Ведь всего лишь надо было поставить разделительную полосу и ограничить скорость до 70 км в час. Миллиарды тенге ушли на ремонт моста. Жизнь одного водителя этого не стоит!» «Кто проектировал эту дорогу? Вместо ограждения для пешеходов нужно было ограждение по разделительной полосе поставить. Тротуар сузить, а дорогу расширить». «Сколько можно встречек на этой дороге?! Неужели было трудно во время ремонта установить отбойники?!»

Вопрос про отбойники мы задали директору КОФ АО «НК «КазАвтоЖол» Андрею Горвату. Это их предприятие занималось ремонтом этого участка трассы. «Я понимаю, что если бы стояли отбойники, они бы смягчили удар, но давайте говорить о главной причине. Если люди скоростной режим проверяют и друг друга обгоняют, то о каких отбойниках мы говорим?! Здесь нужно ни о них говорить, а об элементарном соблюдении правил дорожного движения. Отбойники - это, конечно, дорогое удовольствие. Для примера: 4 километра заградительной полосы стоит 21 миллион тенге. И это только стоимость материала, без установки и отбития. Кроме того, они существенно осложняют зимнее содержание, очистку трассы. Так что давайте лучше правильно вести себя на дороге. Это и дешевле, и безопаснее», - заключил дорожник.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 10208
Комментариев: 5
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дед
12.12.2016 в 12:35:44
А какого хрена установили там скорость 90 км.час?
13.12.2016 в 00:05:36
Меньше надо воровать деньги государственные ! А то опять виноваты водители!
Murchio
13.12.2016 в 01:00:12
Как раз таки снег теперь стало чистить намного сложнее чем если бы не было ограждений по бокам, а тротуары вообще не возможно сегодня видел как люди по дороги шли с затоболовки в город, тротуары заваленны снегом и как туда заедет техника непонятно видимо через забор прыгать будет. Конечно ему крайним остаться не хочется и по шапке тоже, проект делали через одно место, необдумавши на скорую руку закрыв глаза на пассивную безопасность и горький опыт в прошлом.
Murchio
13.12.2016 в 01:02:06
Там даже обочины нет, если машина допустим встала что бы поменять колесо, там пробка образуеться. О чем они думали когда проект делали
Виталий
13.12.2016 в 06:27:31
Пускай_Горват_работягам_своим_чешет_про_дороговизну!_Здесь_люди_умирают_вне_зависимости_виноват_или_нет
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость