Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В домах на улице Свердлова в Рудном уже месяц холодно

 

Ветерана Ивана Поромиченко от холода
и неподвижности спасает только обогреватель.

Батареи чуть теплые, горячей воды нет. Куда только ни обращались жители – без толку.

...Термометр Оксана Зайцева приобрела недавно. Раньше надобности не было, зачем он в теплом-то доме? Сейчас термометр показывает не выше десяти градусов, даже если положить его на батарею. Спасается семья обогревателем. Но младший сын, которому всего два года, все же простыл. Болеет. Малышу разве объяснишь, почему в доме нужно ходить одетым?..

Через два дома живет Иван Михайлович Поромиченко. Ему 88. Ветеран войны. В его комнате даже с обогревателем температура не поднимается выше 14 градусов. Мы беседовали с ветераном, не раздеваясь. И знаете, жарко не было. Хозяин дома тоже сидел одетый – несколько рубашек, теплый жилет, толстовка...

– Руки мерзнут невыносимо, – рассказывает ветеран. – Даже пуговицы застегнуть не могу...

На этой же улице живет еще один ветеран войны. У Михаила Яковлевича Веремеенко холодные батареи в доме уже второй год. Летом за свой счет поставил трубу большего диаметра. Промыл батареи. Все равно холодно.

Куда только не обращались жители 17 квартала улицы Свердлова. В городской акимат, прокуратуру, ГКП «Железорудная ТЭК», которое занимается обслуживанием теплотрассы. Говорят, никто им так и не ответил, когда же в квартирах будет тепло.

В чем дело? Заместитель акима г. Рудного Елена Синькова разводит руками, мол, в сложившейся ситуации виноваты не тепловые службы, а... сами жители улицы. Но не те, у которых сейчас холодно.

По словам Елены Степановны, разводящие теплосети прокладывались одновременно со строительством города. Сегодня их мощности не хватает на частный сектор – тот со временем разросся, плюс нашлись «умельцы» – поставили в домах электронасосы, которые гоняют по трубам горячую воду. А это нарушает общую циркуляцию – вода с обратки в дома других жителей поступает еле теплая.

Еще несколько лет назад на совещании с участием заместителя акима области Виктора Мейстера было принято решение о газификации частного сектора. Сегодня на улице Свердлова проложена магистральная труба. Работа завершена осенью, но пока к ней жилой сектор еще не подключили. Весной часть домов перейдет на газ (уже оформляются документы), что позволит разгрузить теплосеть...

– Мы выявляем жителей, которые самовольно установили насосы, – говорит Елена Степановна. – Контролеры обходят дома. Но невозможно наказать нарушителя сразу. Нужно попасть в этот дом, проверить, предупредить, а только потом тепловая компания может подать на нарушителя в суд. Что же касается улицы Свердлова, решение уже нашли. Часть домов переключим на другую сеть, чтобы хотя бы до конца зимы обеспечить им теплоснабжение...

Фото   
Видео   
Просмотров: 1492
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость